かれん
うちの旦那も朝食べないので、
勝手に起きて勝手に仕事行ってます!
なにもしてなくないですよ!
毎日育児してるじゃないですか🙋
きっと分かってくれてますよ!
りーのすけ
まだお子さん小さいので一緒に寝て起きるの生活で大丈夫だと思いますよ😃
甘えられる間は甘えちゃいましょ!
ひなまま1024
育休中は子どもとがっつり寝てました(笑)今は早起きしてお弁当つくってますし、家事に子どもの世話に超バタバタしてます。寒くなって起きるの辛くなるし、今だけですもん。甘えていいと思いますよ。
ひなの
結婚してから朝ごはん作ったことないです。
お昼ご飯は社食なので不必要ですし
たまたま目が覚めたら「行ってらっしゃい」は言いますがほとんど知らずのうちに出ていきます😅
ご主人が気にしてないのならそのままでよいと思います( ¨̮ )
m
無理しないで娘様と一緒に休んでください😘
大変な時期だし全体的に落ち着く時期までは甘えてくださいね😉
私の旦那は朝ごはんは食べないので
寝る前に弁当作っておいて
そのまま置いておいて
勝手に起きて持って出てきます✌️
ひまわりさん
結婚してから朝食作ったことないし、朝の見送りもしたことないです🤣(笑)気にしたことないです❗(笑)
もくら
私もお布団から「いってらっしゃーい」です😂
気が向いたら朝ごはんを夜のうちに準備してテーブルに置くか冷蔵庫に入れておきますが、旦那の気分と時間で食べたり食べなかったりです。
その生活に罪悪感を感じるときは、前夜の旦那が寝静まったあとに、連絡用のホワイトボードなり裏紙なりに「今日は娘と○○します!」「今日の夜ご飯は○○の予定!いってらっしゃい!」ってメッセージとイラスト書いて、テーブルに置いておきます😊
旦那はそれでほっこりするし、私は罪悪感が拭えるので一石二鳥です(笑)
みちゃ
私も全く同じ状況です!笑
でも,日中は家事もしているので
何も文句言われませんよ🤣
退会ユーザー
うちも朝ごはん食べない、お弁当要らないですが、家を出る時は必ず子供と一緒に玄関でお見送りします😄
マリリン
同じ状況でした。旦那は朝が早いので今もです( ̄▽ ̄;)
むしろ2ヶ月の赤ちゃん一緒なら、旦那さん構う余裕ないですよね。
寝れる時に寝て大丈夫だと思いますよ♪
とぷ
朝ごはん作ったことないです。私の実家は朝ごはんパン派で好きなパンを自分でトースターに入れて食べる家だったのでそもそも朝ごはん作るってなんだ??って感じです😂
お弁当つくってた時期もありましたが、自分の作るからついでに作ってあげてただけでした。
朝、出る時間に起きてたら行ってらっしゃい言いますが寝てたらそのままです💦
ぷぅ
うちの旦那も朝食べれなくて作ったことありません。お弁当も夜に仕込んで包んで冷蔵庫です。
布団の中から行ってらっしゃいだけ言って二度寝してます😭
寝れるときにたくさん寝てくださいね!
退会ユーザー
うちの旦那も朝ご飯も食べずお弁当も不要です✋毎朝5時過ぎには出勤して行きますが私は必ずお見送り&出して欲しいゴミを玄関に準備します😁
お見送りした後は飼い猫にエサをやったり朝ご飯にヨーグルトやバナナを食べながらニュースを見て7:30くらいから二度寝するのがお決まりです(笑)
今は後期悪阻もあり、なかなかの寝不足ですが寝たくても寝られないので寝落ちしそうな時は遠慮なく寝てます😂
コメント