※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

子どもと2人の時、お腹痛くても大丈夫ですか?アパートで気になります。お腹が弱いので参考にしたいです。

めちゃくちゃお腹痛くてお手洗いに引きこもりたい時、子どもと2人の時どうしてますか??
子どもがぐずってた時とか泣かせっぱなしでいいですかね?😅
アパートなので少し気になって😅

そろそろ里帰り終了して帰る予定なのですがもともとお腹が弱いので参考までに教えて欲しいです😭
変なこと聞いてすみません😅

コメント

🐻

トイレに連れて行ってます(笑)抱っこして💩です(笑)すごいしかめっつらされます😂

いいかな

寝返りするくらいまではトイレの目の前に連れてきて扉あけたまま寝せて待ってもらってました。
寝返りするようになったら、ベビーサークルで待ってもらいました。
もう少し大きくなったら、歩行器にのって 扉あけて近くで待ってもらいました。
今はもう トイレ行ってくる、というと適当に遊んで待っててくれます(*´-`)

• いいかな

いいかな

膝に乗せたままトイレしたことも何度かあります(*´-`)

でも 基本
    こちらは 真剣だということを読んでくれるのか、待ってもらった間に泣かれた記憶はあんまり?全然?ありません(^^;)

• 10月29日
めーちゃんママ

抱っこしながら、トイレにこもったときがありました笑笑笑

みぃたん

抱っこでトイレです😅

まい

私は長くなりそうな時は一緒に連れてトイレにこもります(笑) ぐずってると気が気じゃないというか、落ち着かないですしね😂

みき

私は泣いてても放置してトイレこもりました🤣

はる

泣かせっぱなしです☆
ドア全開で声かけてます!泣きやみませんけど(笑)

🐿️

そのくらいの時期だと、ごめんねー!って言いながら泣かせっぱなしで行ってたと思います😣
今はもう後追いがすごいので汚いですがトイレまでついてこさせてますが(笑)

🫰

近くにバウンサー置いて
トイレのドア全開でします( 笑 )

ついこの間それなって、
泣いたらあやして
またトイレこもっての繰り返しで
大忙しでした( 笑 )

もかっぺ

ベビーベッドに寝かせて、泣かせっぱなしですね😂
トイレに連れて行くのはちょっと汚い気がして💦
ギャン泣きのときは可哀想かなとも思いますが、お腹の運動になって便が出やすくなったり、肺が強くなると思って泣かせてます😁