子育て・グッズ 赤ちゃんのよだれがひどくて困っています。スタイやロンパースがすぐに濡れてしまいます。対策方法はありますか? もうすぐ4ヵ月になる赤ちゃんのよだれが半端ないです!! スタイも直ぐにびしょびしょです。ロンパースなども直ぐに濡れてしまうのですが、何か良い方法はないでしょうか? 最終更新:2018年10月29日 お気に入り スタイ 赤ちゃん ロンパース しおり(5歳4ヶ月, 6歳, 12歳) コメント えぬ うちも上の子ヨダレがすごいです😔 枚数はすごいことになりますが、こまめに交換してあげてます😭 あとは家の中ではタオルを三角におって首に巻いて、うしろをゴムでとめたりしてます💦 10月29日 しおり ありがとうございます! 私もこまめに交換してますが、洗濯追いつかないくらいです。上の子のお下がりも出してきました💦 タオル使ってみます!! 10月29日 えぬ 追いつかないですよね😭天気のいい日中なら適当に手洗いして干して乾くまでタオルとかでなんとかカバーしてます😂笑 ちなみに、西松屋に7枚セットのヨダレかけが安く売ってて枚数増やすにはいいですが、生地が薄いのですぐびしょびしょになります…💦参考までに😭💦 10月29日 しおり これから寒くなってますます乾きませんね😣 西松屋行ってみます! いろいろとありがとうございます😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおり
ありがとうございます!
私もこまめに交換してますが、洗濯追いつかないくらいです。上の子のお下がりも出してきました💦
タオル使ってみます!!
えぬ
追いつかないですよね😭天気のいい日中なら適当に手洗いして干して乾くまでタオルとかでなんとかカバーしてます😂笑
ちなみに、西松屋に7枚セットのヨダレかけが安く売ってて枚数増やすにはいいですが、生地が薄いのですぐびしょびしょになります…💦参考までに😭💦
しおり
これから寒くなってますます乾きませんね😣
西松屋行ってみます!
いろいろとありがとうございます😊