コメント

さるあた
引っ越し先で全て1日で児童扶養手当などの手続きもできると思います。

2_mam
氏の変更など子供の手続きに1~2週間ほどかかりました😭
とても1日では終わらないです( Ĭ ^ Ĭ )
さるあた
引っ越し先で全て1日で児童扶養手当などの手続きもできると思います。
2_mam
氏の変更など子供の手続きに1~2週間ほどかかりました😭
とても1日では終わらないです( Ĭ ^ Ĭ )
「お金・保険」に関する質問
皆さん車の税金の納付書届きましたか⁇ 我が家まだ届いてません💦 マイナンバーカードあるのですが、車の税金はマイナンバーカードあっても納付書届きますよね? マイナンバー作ったばかりなので、分からなくて... 無知なの…
結婚祝い、現金のみと現金+ギフトカードどちらが良いでしょうか? 現金のみの場合は1万5千円、現金+ギフトカードの場合は現金1万円とギフトカード5千円です。 私は現金1万円とキッチン用品を貰いました😊 現金…
情けないお話なんですが、否定のお言葉は要りません。車の税金って、ボーナス前に支払い期限があると思いますが、きっと皆さん、貯蓄されて来たと思います。貯蓄が、なかなか、現時点で出来ない方、いつまでに払われてい…
お金・保険人気の質問ランキング
ララ
ありがとうございます。
離婚してすぐに引っ越さない場合(1ヶ月)は今いる市でも手続きしたほうがよいんですかね??
さるあた
一応した方がいいと思います!
申請した翌月からの支給になります、
ただ、住んでるとこがゆきさん名義じゃなかったり、実家にとかだと受けれなかったりします。
後はひとり親医療制度の手続きです。これは子供が18歳になるまで親も医療費が無料になります。