お金・保険 離婚後の手続きや市外への引っ越しについてスムーズな方法を教えてください。 離婚予定です。 私は今共働きでパートにでていますが離婚後は今の仕事をやもで市外でアパートを借りて住む予定です(^-^)離婚後の手続きの順序をみているととても大変そうです… 市外に越す場合更に大変そうです。いい順序のやり方スムーズな方法あったら教えて頂きたいです。 最終更新:2018年10月30日 お気に入り パート 共働き 離婚 ララ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント さるあた 引っ越し先で全て1日で児童扶養手当などの手続きもできると思います。 10月30日 ララ ありがとうございます。 離婚してすぐに引っ越さない場合(1ヶ月)は今いる市でも手続きしたほうがよいんですかね?? 10月30日 さるあた 一応した方がいいと思います! 申請した翌月からの支給になります、 ただ、住んでるとこがゆきさん名義じゃなかったり、実家にとかだと受けれなかったりします。 後はひとり親医療制度の手続きです。これは子供が18歳になるまで親も医療費が無料になります。 10月30日 2_mam 氏の変更など子供の手続きに1~2週間ほどかかりました😭 とても1日では終わらないです( Ĭ ^ Ĭ ) 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ララ
ありがとうございます。
離婚してすぐに引っ越さない場合(1ヶ月)は今いる市でも手続きしたほうがよいんですかね??
さるあた
一応した方がいいと思います!
申請した翌月からの支給になります、
ただ、住んでるとこがゆきさん名義じゃなかったり、実家にとかだと受けれなかったりします。
後はひとり親医療制度の手続きです。これは子供が18歳になるまで親も医療費が無料になります。