結婚1年3ヶ月目で初マタです。妊娠後、感情が不安定で涙もろくなり、些細なことで泣いてしまいます。赤ちゃんを心配しています。妊婦の方、どうでしたか?心配です。ありがとうございます。
はじめまして(^^)
結婚生活1年3ヶ月目で子宝に恵まれました
初マタです(♡´艸`)
妊娠してから涙腺が緩いというか、
些細なことに感動して泣いてしまったり
今まで適当に流していた旦那が言う冗談を
マジメに受け止めて悲しくて泣いてしまいます
自分のお母さんに話したらそうなるよって
言われて少し安心しましたが、
毎日泣いて赤ちゃんは苦しくないでしょうか?
心配になってまた泣きそうです…(´・ ・`)
みなさんは妊娠中どうでしたか?
- りょん(9歳)
ちゃーちゃん
はじめまして!
おめでとうございます♡
私も妊娠してから
もともと緩い涙腺がさらに緩み、
涙が止まりません!!笑
少しのことで感動するのもそうですし、
旦那に言われた普段なら流せることも流せなくて大泣きしたりしています。
でもそんなことを知ってか知らずか、私が泣いてるとよく
おなかでぼこぼこ動いて
勝手に励ましてくれてるのかな?なんて思います!笑
そんなときは赤ちゃんにも悲しい気持ちになってごめんね、と話しかけて深呼吸するようにしています。
不安な気持ちも赤ちゃんに伝わると思いますので
なるべくリラックスしてお過ごし下さいヾ(*´エ`*)ノ
M
結婚、子宝おめでとうございます♡
あたしも妊娠初期の頃は同じく些細な事で苛々して泣いていました…普段なら軽く流せる事も真剣に受け取りって感じで自分が自分じゃないみたいでそれにも苛々したり不安になったりとストレスが溜まり情緒不安定でした(´・_・`)安定期に入り、妊婦生活にも慣れてきた頃から少し気持ちに余裕を持てるようになり気晴らし方や、なるべく穏やかに過ごせるようになってきました。まぁでも7ヶ月になった今でも情緒不安定はなくなった!とは言えないですね…。辛いのって悪阻だけかと思っていたら結構精神面がすごい辛いのにビックリしました…(´・_・`)
でも、赤ちゃんは元気に大きく育ってますよ♡
毎回エコーしてるときに癒されます♡
妊娠中はよくあることなのでそんな深く考えないで下さい♪
ママの不安は赤ちゃんにも伝わってますからなるべくストレスをためすぎないで下さいね♪
ゆーりー
私も妊娠してから涙腺がかなり弱くなりました。
出産後は更に…。
りょん
はじめまして!
そして回答ありがとうございます!嬉しいです(^^)
やっぱり涙が出やすくなる…?のでしょうか(´・ ・`)
赤ちゃんが動いて励ましてくれるというところをみて泣きそうです(笑)
外に出なくなってから人や物との接点もなく心も弱っているような気がしました…。
今日は天気がいいので散歩に出かけてみます꒰ ´͈ω`͈꒱
そうですね、リラックスしてマタニティライフ楽しむようにします(^^)
アドバイスありがとうございました♡
りょん
はじめまして!
回答ありがとうございます!
感謝します(♡´艸`)
妊娠初期の頃は結構情緒不安定になりやすいんですかね(´•ω•̥`)
みゆちんさんの言う通り、こんなに泣いて弱いお母さんだなって自分にもイライラします…。
やはりこの妊婦生活になれたら落ち着くのでしょうか(^-^)自分と赤ちゃんを信じて、2週間おきのエコーを楽しみにリラックスして過ごしてみます♡
プロフィールをみさせていただいたら私と同じ20歳の初マタさんでしたので凄く親近感が勝手に湧いてしまったのと元気をもらえました!アドバイスありがとうございました꒰ ´͈ω`͈꒱
りょん
はじめまして!
回答ありがとうございます(♡´艸`)
やっぱり涙腺緩くなってしまうのですね(´•ω•̥`)!!
出産後は更に…。こわい(笑)
出産後はいい意味で泣けるようになりたいです(^^)頑張ります!
アドバイス、ありがとうございました(^-^)
M
同い年なんですね♪
あたしもなんか嬉しくなっちゃいました♪笑
ほんとにそう思いました…
ママになるのに…赤ちゃんは小さいながらも頑張ってるのに…泣いてばっかりで弱いなって…強くならないと!しっかりしないと!って毎日思ってました(._.)
でも次第に胎動を感じられるようになるとあたしが泣いてるとお腹の中からポコっと蹴ってきて毎回それで励まされて、涙も笑顔に変えてくれます(´・_・`)それと同時にごめんねありがとうママ頑張るからねって気持ちでいっぱいになりました。
そして1番元気をもらうのが検診の日!悩みなんてどーでもよくなるくらい日に日に大きくなってく我が子を見て元気付られます♡!
まだ妊婦って感覚がわかないですよね…お腹も出て胎動も感じ始められると自然にしっかりしないとなって思えてこれますので今はたくさん泣いてたくさん寝て我が子に会える日を楽しみに頑張りましょう♡
ゆーりー
後になってしまいごめんなさい。
ご懐妊本当におめでとうございます。
まだまだ寒いのでお身体大切になさってくださいね^_^
もともと子供が好きで、甥と姪に溺愛で色んなニュースを見てはいい涙悲しい涙流していました。
娘を産んでからは今まで以上にヤバイですよ笑
悲しいニュースなどは耐えれなくて拒否しちゃいます。
嬉しいニュースや話は自分の子と重ねて見るためヤバイです笑
産後すぐは色々思いや疲れやで心と身体がぐちゃぐちゃになっちゃってました。
母乳がうまくいかず睡眠不足も重なり鬱になりかけました。
入院中は助産師さんに頼りまくって話しまくって、まずは母体を休まれることを優先してくださいね♥︎
りょん
同い年とは思えないくらいしっかりしてらして立派なママに励まされているような感覚です(´•ω•̥`)♡
なんて神秘的で感動的なエピソードなんですか(;ω;)
お腹の子も親孝行な子で素敵すぎます(*´ `*)♡
つわりで苦しくてたまに一人で頑張っている感覚になってしまうんです…。お腹の中の赤ちゃんも一緒に頑張っていることを忘れずにいつかくる胎動を楽しみにもう一踏ん張りします(*´ω`*)ゞ
5月に出産と書いてあったので…もうすぐで可愛い我が子に会えるんですね(●◜◡◝●)♡*
何ヶ月間もお腹の子と過ごしてきたママは心境も違うことでしょうね♡
私もだんだん大きくなってゆく赤ちゃんと一緒に成長できるよう旦那と頑張ります(*´ `*)
りょん
ご丁寧にありがとうございます(●◜◡◝●)♡*
お祝いの言葉すごく嬉しいです♡
朝はすごく寒くて身震いしながら旦那の弁当を作っています(笑)
ゆーりーさんも風邪を引かないようあったかくしてお過ごしくださいね♡
そうなんです!
わたしも今朝、ニュースを見てショックを受けました(´•ω•̥`)住んでいる近くでしたので尚更…。
産後の方が不安やわからないことがたくさんで気持ちもさぞ不安定になるのでしょうね…。
今しかできないことを存分にしておこうと決めました(^-^)(笑)
たくさん寝て好きな韓国時代劇を思う存分みることにしました(笑)
ゆーりーさんの励ましのお言葉、出産後も忘れずに頑張って行きます꒰ ´͈ω`͈꒱
お子さん、2ヶ月なんですね♡
すごいかわいい(^-^)
ホッコリしました(♡´艸`)
寝不足やらで自分の時間がなくなると聞きました(´・ ・`)
お体に気をつけてママを楽しんでください(^^)♡♡
こたくんママ
子宝おめでとうございます*
わたしも妊娠中はたくさん
泣きました!!
旦那に罵声を浴びる事もあったし
やつ当りもしたし。。笑
後期に入ってからは特に酷く
被害妄想をして旦那を困らせました。
が、生まれて来た赤ちゃんは
おとなしく(いい意味で)とっても
育てやすい子です♡
まだ小さい小さい命ですが
これからは泣いてなんていられない!
だから
妊娠中にたくさん泣いておいて
良かったなと思います(*´ω`*)
お体には気をつけて
残りの妊婦生活楽しんで下さいね♡
りょん
はじめまして!
回答ありがとうございます(♡´艸`)
こたくんママはんも妊娠中はいろいろとあったのですね(´•ω•̥`)
勝手に悲しい思いをしているのは私なんだとイライラしたりもしますが自分の感情ともうまく付き合って行けるよう頑張ってみます♡
やっぱり出産を経験したママさんはお強い(♡´艸`)♡
かっこいいです(^^♪
こたくんママさんもお体に気をつけてママ生活楽しんでください❤
アドバイスありがとうございました(*´ω`*)
ゆーりー
ご丁寧にこちらこそありがとうございます^_^♥︎
妊婦期間中は旦那さんとの時間をより大切になさってくださいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もちろんご自身の時間も大切に…♥︎
寝不足なりますよ〜
私は出産前三日間寝ずの前駆陣痛で、そのまま出産ハイになり寝れないまま母子同室だったのでおかしくなりました笑
二カ月になるぐらいから昼夜区別がついてきて、あまりぐずる子でもなく、じょうぶに立派に親孝行な娘ですꈍ .̮ ꈍ
その分何かで困らせるんだろうなぁとヒヤヒヤしていますが…泣
でも我が子を毎日抱けて育児させてもらってる喜び幸せはかけがえのないものですよ٩(๑´3`๑)۶
ゆーみー
はじめまして♡
べびちゃんおめでとうございますー(^^)☆
私も同じですっ!!
悲しくても、うれしくても、不安でも、感動しても、怒ってもすぐに泣いてしまいますヽ(;▽;)ノ
しかも結構号泣してしまいますー(;_;) 元々涙もろいですが、こんなにコントロール不能なのは初めてです!笑
赤ちゃんに、悲しさとか伝わってしまうんじゃと不安になったりしますよね(;_;)
でも、私は泣いたらスッキリするのでストレス発散!今は気持ちが不安定だからしょうがない!と思うようにしています(;_;) !
りょん
はじめまして♡
そして回答ありがとうございます(●◜◡◝●)♡*
ゆーみーさんもやっぱり不安定になってしまうことがあるんですね(´•ω•̥`)ヒックヒックするくらい泣いて、後からなぜ泣いているんだろう?って思ったりもします(^^;
わたしも割とスッキリするのでその場はいいんですが赤ちゃん大丈夫かなぁって思いますよね(∵`)
あんまり気にしすぎず自分の感情と向き合ってみます♡
共感のお言葉、救われました!
ありがとうございました♡
お体に気をつけてお過ごし下さい(*´ω`*)
コメント