インスタ、minne、BASE等で販売について質問です!
先程回答がなかったのでもう一度投稿させていただきます!
インスタ、minne、BASE等で販売について質問です!
- mooooo(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
M.says.b5
どちらでもハンドメイドを販売していますが、インスタは基本的に他の方のを見ていても集客がメインかな?という感じです。インスタでのメリットはすぐに入金確認ができる、販売手数料がかからない、やり取りがしやすいというところですが、デメリットとしては口座を教えないといけない、入金確認を取る手間がかかる、身バレが嫌な人はそれもあるかも…という感じです。
minne、BASEは基本的に会社?を通しているので販売手数料がかかる、相手とのやり取りが大変かも?(感じ方は人それぞれだと思うので…)、記入項目(出品の際)があるので、それを埋める手間、基本的に売上金はminneは今月分は来月に、BASEは申請して10営業日ですが、確か振込手数料取られたような…ただ、個人同士のやり取りではないので何かトラブルがあったときのことを考えると安心かもしれません。
mooooo
詳しくありがとうございます😊
BASEと、minneだとどちらの方が手数料が少ないですか?
また、販売しやすいとか登録しやすいなどあれば教えてください🙏
M.says.b5
minneの方がアプリ形式でやりやすいですし、恐らくそっちの方が手数料安い気がします💦ただ、入力項目が多いです。
BASEは毎回ログイン必要でめんどくさくて、振込手数料が結構かかった気が…それにBASEはあまり広まっていないのでどちらかというとminneの方が使ってる人多いと思います!
mooooo
そうなんですね!
ありがとうございます☺️💓
調べてみます!!