フリーマーケット出店未経験者です。やってみたいなぁと思っているので…
フリーマーケット出店未経験者です。やってみたいなぁと思っているのですが…。
横浜市の日産スタジアムにて行われている、フリーマーケットに出店したことがある方いらっしゃいますか?
雰囲気や売り上げ状況(不躾ですみません…)、出店のコツなど、教えていただけると嬉しいです(^-^)
- ayatan(6歳, 9歳)
コメント

⭐︎
5年前位に日産スタジアム出店しました!
昔の話ですが…
人は結構集まって賑わってました。
売り上げは、値下げ可能ですか?とかもあるので、古着屋に持って行くよりは少しは売れたかな?位です。
当時、デニムなど洋服はほとんど売れませんでした!すぐ売れたのはヨガマット、サマンサの鞄、帽子、スニーカーでした。
試着など難しいので服系は売れずらいですかね〜、子供服やジャケットなどの上着などは分からないですが。
凄い人は運動会の本部かな?って位
日除けテント、長テーブル、椅子と持ち込んでました。
敷物と椅子は必須です!
日除けは無いので自分でBBQの時とかに使うやつを用意する。
コツはとにかく話かけて見てもらう!ですかね(笑)
タイムセールとかもやりました(笑)

regi
もうなん年前か分からないくらいむかーしに出店したことあります!
人たくさん来ますよー
開始時間すぐくらいは買い付けの人みたいな雰囲気の人がいい品物をぽんぽん買って行ってしまいます。だから残った微妙な品物をいかに見てもらって売るか!って感じでした。
終わり近くなってもなかなか売れないものも私は持って帰るの嫌だったので数十円とかで売ったりしました 笑
売り上げよりも人とのやりとりとかがとっても楽しくてその頃は何回かフリマやりました☆
-
ayatan
お返事遅くなり、すみませんm(__)m
回答ありがとうございます♡
人がたくさん来るのですね!
私も人と話すのも好きなので、楽しもう!という気持ちでやってみたいと思います(^-^)
残りの品物を持って帰りたくない気持ち、わかる気がします。閉店前に半額ー!みたいな声掛け、フリマ系のイベントで聞いたことがあります(^-^)
私もきっとそうします!
参考になります!ありがとうございましたm(__)m- 10月30日

こきんちゃん
今年出店しました!
レディース メンズ ベビー服を
売ったんですが レディースは
ほぼ売れなかったです、、
¥100にしてようやく売れたって
感じなのでお小遣い程度でした(笑)
メンズとベビーは出してる人が
少ない?のかよく売れました!!
でも高くて¥1000です!
-
ayatan
お返事が遅くなり、申し訳ありませんm(__)m
今年出店されたのですね!近い時期の情報、とっても嬉しいです✨✨
子ども服や子ども用小物を中心にと思っていたので、メンズもやってみようかなぁと思います!レディースは売れない…✍ということで、よく検討して出品します!
出店料以下にならない程度、売れてくれたらいいなーという気持ちで臨みたいとおもいます!笑
ありがとうございましたm(__)m- 10月30日
-
こきんちゃん
最初の値段設定を高くして
値引きで半額です!っていうと
案外買ってくれますよ!!- 10月30日
-
ayatan
👀✨
なるほど✨
私も半額っていう響き好きですしw、その作戦も使ってみたいと思います✨
ありがとうございますm(__)m❤️- 10月30日
-
こきんちゃん
いえいえ♥️
沢山売れるといいですね♪♪- 10月30日
-
ayatan
ありがとうございます❤️
頑張ります✨✨💪- 10月30日
ayatan
参考になりますm(__)m
人で賑わい、たくさんの店舗がある中、いかに見てもらうかがポイントになりそうですね!
古着屋よりは…ということは、メルカリくらいですかね🤔
売り上げが出店料以下とならないように、頑張りたいです!
衣服は難しい…確かに、自分がお客で行ってもなかなか手にしづらいかもしれません。
敷物、椅子必須ですね✍
色々と準備して備えたいと思います!
タイムセールもいいですね!やってみたいです(^-^)
色々とありがとうございました🙇♀️✨