子どもが早食いで困っています。どうやったらゆっくり食べてくれるようになり、食事中の叫びをやめさせることができるでしょうか。
子どもが早食いで困ってます💦
ごはんを食べさせてる時、口の中に物がない状態が1秒でもあろうものなら『まんま!』と要求。
3秒続くと『まんまんまんまんまんまん…!!!!』と大声で叫ばれるので、慌ててごはんを口に入れてあげてます(;_;)
家なら別にいいんですが、これが外食しててもやられるので周りの人にめっちゃ笑われます。
なので私も絶え間無くごはんをあげてしまってるので、野菜ならちゃんと噛んでますがごはんは恐らく丸呑み。。
どうやったら子どもがゆっくり食べてくれるようになるでしょうか(;_;)
そして食事中のまんま叫びをやめてくれるでしょうか…
- らく(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
jj
最近まで丸のみで、よこせと叫ばれてました笑
やっと今しっかりもぐもぐしてくれるようになりました!
まだまだ丸のみ心配ですが歯がないししょうがないんですよね...
りん
本当に食べさせてなかったりしたら外食の場とかに連れてこないとおもうので大丈夫ですよ😃
私がかみかみいいながら食べる真似をして、真似をさせます!これで結構かむようになりました!
-
らく
なるほど…!ちょっとそのように旦那にも伝えてみます!!
やはり根気よく真似をさせるのがよさそうですね。ありがとうございます😊❣️- 10月29日
りん
すみません💦切実な悩みでしょうが可愛くて笑ってしまいました!
多分周りの人も可愛いらしくて笑われてるのだと思います!
うちの子も早食いです!かみかみしてみせて噛むようにうながしたりしてます😣
-
らく
コメントありがとうございます😊
いえ、可愛いとおっしゃっていただけて嬉しいです。笑
でもあまりに大声で要求するので、『これ、普段からごはんちゃんとあげてないって周りに思われてしまうんじゃ…』と旦那と一緒に焦ってました💦
子どもって最初はみんな早食いなんですかね?(;_;)
かみかみしてね、ってお子さんに言って聞かせるような感じですか??- 10月29日
バルタン星人
私もまんまんまーの要求すごすぎて、一品は、手づかみだしてます!外食ではポテトを塩なしにしてもらったり、枝豆で繋いでます笑笑
-
らく
まんまんまーすごいですよね🤣
前は大人しく食べてくれてたのに…
なるほど…!!!手づかみものを入れるのとても参考になります!!
次回外食時はぜひやってみます!- 10月29日
らく
コメントありがとうございます😊
たしかに……まだ歯がないんだから、もぐもぐしたくってもそりゃ難しいですよね…
はっとなりました。
とにかく今は、息子が楽しく食事できるように一緒にもぐもぐしたいと思います!!