※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーマン
子育て・グッズ

2歳児の男の子がおちんちんの先が赤くなり痛いと言っています。バイ菌が原因かもしれません。何科に連れて行くべきか相談してください。

2歳児の男の子なんですが、昨日くらいからおちんちんあたりが痛いと言っていたので服がきついのかとおもってたんですけど今日もお風呂上がり服きた状態で痛いと言ってたので確認した所おちんちんの先が赤くなってました💦バイ菌とかはいっちゃったんですかね?また、何科に連れてあげたらいいのでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

a

おちんちんは泌尿器科ですが、小児科でも大丈夫かな?
私は最初わからなくて小児科に行って泌尿器科を紹介されました!
最初から泌尿器科に行った方が正確な処置はしてもらえるとおもいます😊

• あーマン

あーマン

お返事ありがとうございます🎶
    小児科から言ってみようと思います🙂

• 10月30日
ガチャピン

それは、痛いですね💦泌尿器科で良いですよ😃私の上の子が赤く腫れてしまって泌尿器科行きました💦そこの泌尿器科の先生はとても親切に教えてくださったのですが、お風呂の時に毎日少しずつムキムキして汚れをとってあげてねと言われました☺️多分、ムキムキして膿みを出すと思います💦

• あーマン

あーマン

泌尿器科としょうにかがいっしょのところがあるみたいなのでそこに行って見ようかと思います🎶

• 10月30日