※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊活

人工授精をした方に質問です。皆様の病院では人工授精当日、卵胞チェック(エコー)しますか?

人工授精をした方に質問です。
皆様の病院では人工授精当日、卵胞チェック(エコー)しますか?

コメント

あか

しました!
卵胞チェック後そのまま人工受精でしたよ!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

人工授精予定日にってことですかね?
    基本的に私は卵胞チェック行って正常に育っていればその日にHCGを打ってから日にちを決めて人工授精という流れだったのでしなかったんですかね…?

• 10月30日
なーちゃん

この間初めての人工授精やってきました!
まず卵胞チェックして、排卵チェッカーで尿検査してから人工授精でした(*^^*)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

卵胞チェックと排卵チェッカーダブルでやってたんですね!
    その方が確実ですもんね。。

• 10月30日
ママリ

私はこの前初めて人工授精したのですが、卵胞チェックせずにそのまま人工授精でしたー😳

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

私のところも何度人工授精してもチェックせずなので不安になってしまって💦

• 10月30日
ママりん

前回の受診日によって、チェックするかしないか変わると病院で言われました!
人工授精の前日に受診→卵胞チェックなし
人工授精の2日以上前に受診→卵胞チェックあり
私の通ってる病院は、このルールみたいです😅

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やはり病院によって違いますよね💦

• 10月30日
ももっち

チェックなしでした🙋🙋

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

私のところもチェックなしで、他は当日人工授精後にHCG打つ病院が多いようなのですがそれもなくて少し不安になってしまって💦

• 10月30日
  • ももっち

ももっち

私は、人工授精2日前にhcg打ってもらい、当日は人工授精処置のみでした😌それで授かりました。
    病院の先生におまかせして大丈夫かな、とは思いますが、もし不安に感じられるなら、質問されてみてもいいかもしれないですね😌

• 10月30日