※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。母乳実感哺乳瓶を使っています。このような場合、どうしたらいいでしょうか?オススメの哺乳瓶はありますか?

4ヶ月の子を育ててます。混合なのですが、最近哺乳瓶で飲んでくれなくなりました💦哺乳瓶は母乳実感使ってます。こうゆう時どうしたらいいのですか?オススメの哺乳瓶ありますか?

コメント

ママリ

乳首はサイズアップしていますか?サイズアップしたら飲むようになったことがあります😊おっぱい大好きなのですね〜!

• ママリ

ママリ

サイズアップしました💦なんか今日から急に飲まなくなって💦

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

飲みたくない気分なんですかね😢NUKオススメされて使ったことありますよ!我が家は飲みませんでしたが😂笑

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね💦
    NUK見てみます!ありがとうございます😊

• 10月29日
pocomama☺︎⋆‎

うちの子は乳首を温めて飲ませたら飲んでくれました😊それと、自分で飲みたいみたいで、乳首を口の辺りにそーっと置いて自分から咥えるのを待ちます🎵(無理矢理入れると泣いてました)