※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
妊娠・出産

21週の妊婦です。最近めまいや吐き気、気分の悪さがあり、体調不良です。同じ経験の方いますか?明日は休みでゆっくりします。

今21週なんですが、今まで大丈夫だったのに数日前出先でめまい、体調不良になったり(食事の席で1時間ほど座ってました。体勢が少しきつかったかも…)
今日は仕事中突然気分が悪くなりしばらく我慢してましたが、座ってるのも辛く急いでトイレへ。吐き気や車酔いのような気持ち悪さがありました。
今もなんとなく気分が悪く横になってます。
同じような方いらっしゃいますか?
こういうものでしょうか?
子宮頸管が短めなのもありちょうど明日は仕事休みなのでゆっくりしようとは思ってます。

コメント

はじめまして!私もそんな感じでスーパーのレジで立ってられなくなって冷や汗とか吐き気すごかったです!
病院で聞いたら脳貧血でした!

• どんぐりママ

どんぐりママ

そうなんですね!私も次の健診で相談してみます!対策とか対処法聞きましたか?

• 10月30日

退会ユーザー

下の方も書いてくれてますが、私も同じラムネを食べてました!
    病院では、ちゃんとした貧血じゃないから薬とかも出せないって言われたので、出来るだけ誰かと一緒に行動することくらいしか言われなかったです💦

• 10月30日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

ラムネいいんですね!初期の血液検査で血糖が100あって、次回中期の負荷糖検査なのでなるべく糖質注意してました💦ラムネ持ち歩きます👍

• 10月30日

退会ユーザー

そうだったんですね!私もそうなってたらめっちゃ糖質控えると思います😓
    これは脳貧血、、、?と思ったら食べるくらいにして、それも含めて次の検診で聞いてもいいですね^_^

• 10月30日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

ギリギリラインみたいでなんだか神経質になってしまって💦白米は夕食で食べるくらいで間食もナッツ系にしてました💦しばらく必要なエネルギー源は摂取して様子見てみます😃✨

• 10月30日

脳貧血だと思います
私もよくなるので、その時はラムネ食べるようにしてます

• どんぐりママ

どんぐりママ

脳貧血ってラムネがいいんですか?常に持ち歩いてますか?

• 10月30日

退会ユーザー

脳はブドウ糖しかエネルギーとして使えないそうなので、ラムネは常に持ち歩いてます
    食事に間隔が空くと脳貧血になりやすいそうなので、緑色の筒のやつ(駄菓子?)のラムネがオススメです!

• 10月30日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

昨日は確かに少し空腹感あったかもです!今糖質注意した食事してまして、さらに腹7から8分くらいに控えてたのでそれも良くないのかもですね😂💦

• 10月30日