※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが粉ミルクを多く欲しがり、母乳の出が悪いため困っています。体は少し小さめで、どうすれば良いでしょうか。

粉ミルクの缶には生後1ヶ月目は120ml~160mlと書いてありますが1ヶ月と1週間で150mlほど飲んでしまいます。それでもまだ欲しがるそぶりを見せ、諦めてくれるときもあるんですが3時間もちません。どうしたらいいのでしょうか😓

2400gで産まれたので体は少し小さめです。

母乳の出が悪いみたいで
ほぼミルクで育てています。

コメント

しらす

ミルク缶に書いてある表はあくまで目安なので、足りなそうなら飲ませてもよいかと思います(^^)
うちもミルク寄りの混合でしたが、日によって飲む日と飲まない日がありましたので表はあまり気にせずにあげてました。

• ぷりん

ぷりん

そうですか💡神経質にならないようにやってみます。

• 10月29日
みき

そこまで表通りにはあげてませんでしたが、まだその月齢だと満腹中枢が出来上がってないので、私はそのくらいの時には3時間経つまでは抱っこであやしてました!

• ぷりん

ぷりん

飲んでから次のミルクまで
    ずっと起きてグズグズなんです😭

• 10月29日
  • みき

みき

少し増やしても問題ないとは思いますよ😊
    様子見ながら少しずつ増やして、吐き戻しが多いようならそれ以上は与えないようにするとかすればいいと思います!まぁ、他にもなにかぐずる原因があるのかもしれないですし。1ヶ月の時はグズグズでしたよ😅

• 10月29日