コメント

さ
足を触って冷たくて体がポカポカしてなければ掛け布団をかけました。基本タオルケットや毛布で済ましていました。
赤ちゃんは体温調節を手足でしてるらしいので、足が冷たかったりしても実は体は暑くて足で調整してるって場合もあるみたいなので判断が難しかったりするのですが😅
足が温かかったら暑いという事だと思います。
赤ちゃんって結構汗かきだし暑がりなので大人より少なめにかけてました。
さ
足を触って冷たくて体がポカポカしてなければ掛け布団をかけました。基本タオルケットや毛布で済ましていました。
赤ちゃんは体温調節を手足でしてるらしいので、足が冷たかったりしても実は体は暑くて足で調整してるって場合もあるみたいなので判断が難しかったりするのですが😅
足が温かかったら暑いという事だと思います。
赤ちゃんって結構汗かきだし暑がりなので大人より少なめにかけてました。
「布団」に関する質問
幽霊系の話です。 3歳の上の子が 1️⃣7月27日にダイニングテーブルの下を見てる時に急に大泣きでこわいこわい!と飛んでくることが 3回、 2️⃣今まで平気でだいすきだったお風呂を急に怖がる(この3日ほど) 3️⃣今日保育…
現在1歳児と夫と私の3人でクイーンベットで寝てるんですが、だんだん狭くなってきて今後どうしようかと考えてます。 みなさん1歳児とどのように寝てますか? ベットもう一つ買うべきでしょうか? それとも横に布団を敷い…
今日で保育園のお昼寝終了です なんか、、悲しくなって笑 1人でも布団持ってくのめんどくさかった時もあって 早くなくならないかなーそーなったら楽だなー って思ってたけど、あぁこれで1年生に向けて 色々進んでるんだ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💞
ありがとうございます💓
赤ちゃん暑がりなんですね☺️
私も足触るようにしてみます✨✨