※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

11カ月の赤ちゃんのフォローアップミルクについての相談です。他のミルクに変えるタイミングやきっかけについて知りたいそうです。

もうすぐ生後11カ月。皆さんはいつからフォローアップミルクに変えましたか?今は森永のはぐくみを使っています。このあいだ検診で同じく森永のチルミルのサンプルを頂きました。調べてみると9ヶ月からでも良いとのこと。価格もはぐくみより安いしとくに問題なければ変更したいです笑 皆さんは何きっかけで、どのぐらいのタイミングで変えましたか?

コメント

s

1日離乳食を3回しっかり食べていて
普通のミルクを1日トータルで
400ml程度になった時だそうです
ちなみに最近変えました😊

にゃん吉

離乳食を3回しっかり食べていたら大丈夫だと聞きました。
うちは9ヶ月半くらいで体重が10キロ超えたくらいで変えました

もうすぐではぐくみがなくなるので、フォローアップミルクに変える予定です😊来月から保育園なので保育園がチルミルではなくぐんぐんなので今はぐんぐん飲めるかスティックタイプで試し中です😀

さっち

離乳食を3回食で時間は安定していたのですが、食べる量が増えなかったのでフォローアップミルクに変えました🌸
ちなみに11ヶ月半過ぎです😊

conomi *

9ヶ月のときに変えました(^_^)
3回食が安定してきて、離乳食あとのミルクがいらなくなってからはじめました♩
今は夜寝る前にフォロミ200あげてます!