※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
また
子育て・グッズ

離乳食の量を増やす目安は、赤ちゃんの様子を見ながら調整します。他の子がどれだけ食べているかより、自分の子供の反応を重視しましょう。

離乳食の量を増やす場合、何を目安にしていますか?
7ヶ月の男の子がいます。
5ヶ月から始めて、今まであまり食べず、食べても一回の食事で小さじ10杯分くらいです。
離乳食の後はおっぱいをたっぷり飲んでいます。
もっと食べたいのかなー?と思って量を増やしても、あまり食べません。
大さじ何杯も食べてる子もいる時期だと思いますが、みなさん何を目安に増やしてますか?

コメント

ハクナ

うちはムラがあります。

でも始めて1か月経ったので、二回食にしていますがパクパク食べる姿は見たことないです。4か月健診でもらった離乳食の分量を作ったり、解凍したりしてあげてますが、食べ切れるようになって3日続いたら量を増やそうと思っています。
時間が長くかかるのもよくないと保健師さんに聞いたので、まずは初期の分量を食べ切れるようになってからかなと。食べられる食材だけは、増やしているのであとは慣れてくれるようになって、かたさも変えなきゃなと思っています。

• また

また

ありがとうございます😊
    なかなか難しいですね…早く慣れてほしいです

• 11月1日