※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまなつ
子育て・グッズ

子どもチャレンジbabyに入会されて方、おもちゃはしっかりしていますか?入会して良かったことを教えてください。

子どもチャレンジbabyに入会されてる方おられますか?
おもちゃはしっかりした物ですか?
入会して良かったこと教えて下さい( *´﹀`* )

コメント

特別号でもらえるジムは似ているのを既に持っていたので6ヶ月号から入会してます〜
でもジムにぶら下がっている蝶々と雲はもらえます〜♡

うちは、アパートなので物が増えるのヤダなぁーと悩みましたが入会してホントに良かったです!

オモチャは良くできています!
しっかりした作りですし、色々工夫もしてあって中々飽きません。
コンパクトになる工夫もしてあるので、意外と片付けもスッキリしてます。

まとめて入金したので月2000円以下で、親向けの冊子、絵本、オモチャが届くので(本は無い月もあります。)お得だと思います〜

オモチャや本は外出時に持ち歩くのにも便利だしオススメですよー♡

• ひまなつ

ひまなつ

詳しく回答ありがとうございます♡♡
    おもちゃがどんなものかと思いましたがしっかりしているのですね!!
    収納スペースが我が家も少ないのでコンパクトに片付けられるのは良いですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    おもちゃ&絵本を普通に買うとなると結構しますから
    値段的にはやっぱりお得なのかもしれませんね(๑>∀<๑)♥
    ありがとうございます
    検討したいと思います(*˙˘˙*)!

• 1月9日
メイ&ガブママ

特別号から入会してます!
ジムは足癖の悪い娘によく破壊されていますが(笑)基本的に届いたおもちゃは食いついています(^-^)

ジムのアーチを支えているのが布と紐なので(安全面を考えてなのかもしれませんが)がっちりという感じでは無いですが、逆に倒れるのを利用して遊んだりしています。

親用の冊子は成長に合わせた遊び方や発育についてなど書いてあり、離乳食の始め方など参考になりました。
自分でおもちゃを選べるようになるまでは続けるつもりです!

• ひまなつ

ひまなつ

おもちゃも自分で発達にあったものを考え用意するとなるとなかなか悩みますよね(><)
    子どものおもちゃだけでなく
    親用の冊子も
    ためになりそうですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    初めての育児で私もわからないことだらけですから(><)
    ありがとうございます
    検討したいと思います(*˙˘˙*)!

• 1月9日
みったんママ❁︎

私も特別号から入会し、メイ&ガブママさんのところのように、ジムを倒したりぐにゃぐにゃさせて遊んでます。

冊子もしっかり濃い内容なので意外と読み応えもありますし、この間届いたしまじろうのおきあがりこぼしがツボのようで、まだお座りできないけれど、寝たまま掴み上げてぶんぶん振り回しては幸せそうです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
可愛い音するんですよね、カランコロンって✩︎⡱

冊子もしっかりしてるし、おもちゃも満足いくものなので、入会してよかったです!
私は友人が入会していて、実際におもちゃ触らせてもらって決めたので間違いはありませんでした٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

• ひまなつ

ひまなつ

月齢に合ったおもちゃで
    お子さんも大喜びなのですね(๑>∀<๑)♥
    色々遊びが広がりそうですし
    おもちゃに夢中になればだんだんひとり遊びができるようになりそうですね٩(*´꒳`*)۶
    ありがとうございます
    検討したいと思います( *´﹀`* )

• 1月9日