コメント
み⋈♡*。゚
親友が保育士なんですが、保護者からのひどいクレームがあったと凹んでいて内容を聞いたら「顔がブサイクで(顔が)暴力的だから朝から会うと気分が悪くなる。担任を変えてくれ」って事だったらしくそんな親は嫌だなって思いました😭
それがショックだったらしくそれ以降その子は毎日マスクをして行っているみたいです😱
面白エピソードではなく、トンデモエピソードですね!(笑)
mnmndan
非常識なのは、病的な状態なのに無理に預けたり、バレバレなのにうつる下痢ではないって預けにくるお家ですかね~😅
-
まおねむ
明らかに病気なのに預けるのは園も迷惑ですしなによりお子さんが可哀想ですよね💦
- 10月29日
-
mnmndan
そうそう、そしてお熱が高くてもお迎えに来ないとかですかね。。子どもがフラフラでとても可哀想なんですけどね。ばれなきゃいいとか、アミューズメントに行って、自分たちはお疲れ休みして子どもも休めなくて疲れきってるのに預けたり。なんだか、最近子どもをモノと思ってるんじゃと思うようなことが多いです。
- 10月29日
-
まおねむ
そんな非常識な親もいるんですね💦
まだ小さい子供の事を第一に考えられないなんて…。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
お弁当を持ってこない、朝ごはん食べてないからとドライブスルーのマック持参、コンビニのサンドイッチのみ、などですかね。。
また閉園時間を過ぎても来られず、電話にも出ないお母さんもいらっしゃいました。
私自身に関わることというと、ある日出勤中に対向車が飛び出してきて接触事故となりました。
とりあえず第一声にこちらから謝ると、向こうも悪いのに怒鳴られ若干その場で喧嘩になりました。
そしてその事件から数ヶ月後…
翌年担任した新入児のお迎えにきたのがその方で、祖父とのことでした(笑)。
非常に気まずーーい空気が流れましたw
お互い何事もなかったかのように先生と保護者の関係を貫きました(笑)。
おじいさんが毎日迎えにきて蚊の泣く声で『お世話になりましたぁ~…』というのが印象的でした(笑)。
-
まおねむ
マック持参ですか…驚きです!
恥ずかしいと思わないんですかね😹
閉園時間過ぎてもお迎えに来なかった人はちゃんと来たんでしょうか?
最後はクスッと笑ってしまいました…笑
保護者からしたら保育士の皆さんには頭が上がらないですもんね〜!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
マック持参のとこは学生時代の実習でいった3歳クラスでのことなのですが衝撃でした(笑)😂
これ食べさせといてくださいーっていってました(笑)
迎えに来なかったお母さんは忘れてたそうです…
本当にいろんな人がいます😭(笑)- 10月29日
-
まおねむ
朝ごはんはどこの園もおうちで食べさせてきてと言われるのにホント図々しいですね😹
忘れてたって…自分の子供なのに信じられないです💦
本当にいろんな人がいるんですね💦
トンデモエピソードありがとうございました😊- 10月29日
まおねむ
それは酷すぎますね😱
そんな事言ってくる親がいるんですね…。
言われた人も気の毒過ぎます💦
トンデモエピソードありがとうございました😊