※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

初めての人工授精後、生理予定日にフライング検査をしました。写真ではうっすら陽性が見えるが、HCGの残りか不明。経験者のアドバイスをお願いします。

フライングにご理解ある方お願いします。
明日生理予定日でフライングしました。初めての人工授精を16日に行い、22日HCGを追加で打っています。
写真では本当に分かりづらく申し訳ないのですが、肉眼ではうっすら見えています。これはhcgの残りが出ているのでしょうか。それとも期待してもいいのでしょうか😭😭終わりのない不妊治療から早く解放されかわいい赤ちゃんに会いたいです😭😭ご経験のある方お願いいたします。

コメント

みみ

前日だと私はわかるくらいの線になったので、陰性かなって思います💦

確かに見えますがhbgの残りのようにも思えます💦
妊娠継続した時は生理予定日にはもっとくっきり線が出ていました!

ろーるぱん

22日に打ったhcgの単位はいくらですか?🤔🤔

• さくらんぼ

さくらんぼ

単位がわからないんです、、一応打っときましょうねといった感じでした。一般的に人工授精後のHCGは何ミリ?になるんでしょうか😔

• 10月29日
  • ろーるぱん

ろーるぱん

私はhcg5000だと8日目には検査薬での反応は消えていました🤔
    さくらんぼさんがどれくらいで消える体質なのかわかりませんが、hcgから7日目ですよね🤔
    もしかしたら薄っすらhcgが残ってるのか、、、
    陽性のラインだと信じたいです😢💓

• 10月29日
あーちゃん

16日にしたのなら可能性は低いかと思います😣

• さくらんぼ

さくらんぼ

返事ありがとうございます!
    なぜ可能性は低いのですか?😭
    フライングなので希望捨てれなくて、、
    単純にわからないので教えてください笑

• 10月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も人工受精でしたが10日後ぐらいには反応が出てました。病院ではいつ頃が排卵かなとか言われませんでしたか?

• 10月29日
ひぃな姫

陰性だと思います。2週ぐらいときのです。