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うりうりお
家事・料理

豚こま等のお肉をフードプロセッサーでミンチにしたときの、消費期限っ…

豚こま等のお肉をフードプロセッサーでミンチにしたときの、

消費期限って、売ってあっときの日付と同じで良いのか、それとも早まるのか、わかる方はいますか🤔?

冷凍するとしたら、ミンチ前とミンチ後で、どっちでしようかなぁ。

コメント

ぴーすけ

ミンチにしたらその日か翌日には食べた方がいいと思います!こまかくなる分、空気に触れやすくなる=痛みやすくなりますよー!

みくろ

私も詳しくは無いですが、前に肉は切れば切るほど傷むのが早くなると聞いたことあります。
お店で売ってるミンチも普通の肉より傷むのが早いですし。
早めと考えておいた方が良さそうですよね。
私はミンチ後に冷凍するかな。
肉をうまく解凍できるか不安なので😅