コメント
mayu8042
ホルモンバランスが崩れてるんだと思います。私も産後徐々に痒みが増えてきて、1ヶ月ぐらいで化粧水もしみて使えなくなり皮膚科に駆け込みました。
ローションとプロペトを出してもらって、2週間ぐらいで治りましたよ。
なるべく早く受診をお勧めします。
いけなければ、洗顔も水のみ、今使ってる化粧品の使用をやめて、ベビーワセリンなど乾燥を防ぐものだけ塗って、肌が落ち着くのを待つか。時間はかかりますが。
今は以前使っていた化粧品も使えるようになりましたが、数ヶ月は敏感肌用の物を使ってましたよ。
♡
化粧品お金かかるので買い換えるのは避けたいですが肌トラブル結構厄介ですね(;_;)一度皮膚科に相談してみます!見た目にブツブツあるとかではないので(;_;)ありがとうございます(*^_^*)
mayu8042
私はだんだんカサカサが増えて痒みが出て赤くなって、首までガサガサでした。ちなみに完母です。
初診料払っても、敏感肌化粧品揃えるより、病院で処方してもらう方が安いですよ‼︎
♡
早めに受診してみます!!経験教えていただいてありがとうございます🙏✨