コメント

タロママ
宮前区だと、ふたばが比較的お勉強に力入れてるイメージですね😊
有馬白百合は、至って平均的な感じですが勉強はそこまで力を入れてないです(友達談
)
勉強メインで遊びもあり評判よいのは、横浜市ですが
黎明幼稚園辺りです。
高津区の若竹幼稚園も勉強系ではありますね💦
タロママ
宮前区だと、ふたばが比較的お勉強に力入れてるイメージですね😊
有馬白百合は、至って平均的な感じですが勉強はそこまで力を入れてないです(友達談
)
勉強メインで遊びもあり評判よいのは、横浜市ですが
黎明幼稚園辺りです。
高津区の若竹幼稚園も勉強系ではありますね💦
「遊び」に関する質問
子どもにピアノを習わせてる方いらっしゃいませんか? ヤマハ音楽教室か、個人のピアノ教室かどちらがいいのか悩んでいます。 長くなりますが読んでいただけると幸いです。 今4歳の女の子ですが、元々はピアノを習わせた…
イヤイヤ期のトイトレ😭 言葉が出るのが遅めだったのと、私が面倒くさがりなこともあり、2歳半を過ぎてからトイトレを始めました。 (保育園では1歳半頃からゆるく始めてました) 始めた頃は、日中は1時間おきに促すと、必…
義母の事を嫌いになりそう…。 長文になります。 私は未婚で子供を出産し1人で育ててきましたが今年シングルファーザーの方と結婚し、旦那の連れ子(息子4歳)と私の連れ子(娘3歳)、そして現在3人目妊娠中です。 住んでる家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
wa
返信ありがとうございます!
黎明良さそうです!ちょっと距離あるのでバスが来てるか微妙ですが明日電話してみます📞
ありがとうございます!
タロママ
うちも黎明考えました!(家から近いので))
ただ、黎明は比較的お受験系でプレから激戦です💦
来ているお母様たちの車や服装も比較的お受験系を感じさせる感じです😊
黎明に限らずぜひ色んなとこも見学してみてくださいね♡
wa
プレから激戦なんですね😭
もう間に合わないかもしれませんが、さがしてみます!!ありがとうございます!