子育て・グッズ 授乳間隔について、飲むタイミングや夜中の寝かせ方について相談です。離乳食が始まると夜中ぶっ通しで寝ることは変わるでしょうか? 授乳間隔についてなんですが、 3.4時間空けば2時間で飲む時もあるんですが みなさんどうですか? それと夜中まとめて寝るのは寝るんですが、 やっぱまだ朝までぶっ通しねることはないです😞 離乳食始まれば変わりますかね? 最終更新:2018年10月29日 お気に入り 離乳食 授乳間隔 ちょこ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント はな 娘も2~4時間おきの授乳をしていました😃 2ヶ月頃から夜中は続けては寝るけど、朝までに1~2回起きる感じで、今だにそうです! 夜中起きるかどうかは離乳食始まっても変わりなかったです😅💦 10月29日 ちょこ そうなんですね! 私も本当に同じです😞 1.2回起きるんですよね(笑) 1歳になっても朝まで寝ない子とか いますもんね(´゚ω゚`) 10月29日 はな 朝まで寝てくれるようにするには、夜間断乳ですかね💦 夜間断乳は卒乳に向かうと思うので、その時期になったら…ですね😃 10月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
そうなんですね!
私も本当に同じです😞
1.2回起きるんですよね(笑)
1歳になっても朝まで寝ない子とか
いますもんね(´゚ω゚`)
はな
朝まで寝てくれるようにするには、夜間断乳ですかね💦
夜間断乳は卒乳に向かうと思うので、その時期になったら…ですね😃