※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amm
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに混合で母乳とミルクをあげていますが、母乳だけでは足りず泣き続けることがある。母乳のみで頑張るか、ミルクを足すか悩んでいます。このやり方で良いでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の子を育てています。
混合で母乳左右5〜7分あげた後に、ミルクを80足しており、3時間、間が空かないときは母乳のみあげています。
が、母乳たけでは足りず、飲み終わった後にギャン泣きをします。。
少しあやして寝たり泣きやんだりするときも、ありますが、泣くときは次のミルクの時間まで泣き続けます。
なるべくミルクは足さず、母乳で頑張りたいと思っていたのですが、泣き続ける姿を見ると、足してあげたほうが良いのかな…とも思います。
母乳だけあげて泣かせながらも間をもたせる、今のやり方で良いのでしょうか…?

コメント

すず

あげたいだけあげてねって言われましたよ!

• amm

amm

ご回答ありがとうございます!
    あげたいだけあげるというのは、母乳をあげたいだけあげるということで合ってますか?

• 10月29日
のの

混合なら母乳が消化を助けてくれると思いますが、なるべく3時間空けた方がいいと思います💡
すぐお腹が空いてしまうようならミルクの一回の量を少し増やしたりしたらどうでしょうか?
あと、2ヶ月なる前ぐらいにうちもよく泣いたのでおっぱい頻回であげていたら、体重がすごーく増えていて、おっぱい飲んでても泣くようなら少し頑張ってあやしてみてあげてと言われました😂
なので、体重の増え具合もみて調節してみたらいいのではと…💡

• amm

amm

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりミルク増やした方が良いですかね(>_<)
    体重みながら調整してみます!

• 10月29日