※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよみ
家事・料理

野菜を茹でて、冷ましたらZIPロックに入れて冷凍しますが、霜降りが野菜…

野菜を茹でて、冷ましたらZIPロックに入れて冷凍しますが、霜降りが野菜に凄いついてしまいます。仕方ないですかね?

コメント

choco

新鮮はかなり堕ちてると思います😭

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!そんなに日にち経ってないのですが、何故なんでしょうか?

• 10月29日
  • choco

choco

しっかり空気を抜いて閉めてれば
    問題ないと思いますよ!
    多少はやっぱりついちゃいますし😭

• 10月29日
  • こよみ

こよみ

ありがとうございます!仕方ないですよね😣

• 10月29日
あーちゃん

多少はついてしまうので仕方ないです😂
しっかり冷めてるかかくにして、出来るのだけ空気が入らないようにしたら大丈夫です!✨

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!空気が上手く抜けなくて苦戦してます😣

• 10月29日
みん

空気をしっかりと抜いてからジップロックに入れて冷凍したらましです!

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!やはり空気をしっかり抜く事がコツなんですね!

• 10月29日
ゆあのあ

うちなんて、かぼちゃ大好きだから、かぼちゃ切って洗ったら普通の袋に入れて冷凍してますよ笑
霜めっちゃつきますよね!!

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!本当に付きますよね😣どうにかならないですかね😣

• 10月29日
ゆか

何歳ですか??刻んでPIGEONかなんかの離乳食の小分けブロックにいれて
かたまったらジップロックにうつしたらそんなにはつかないです。

• こよみ

こよみ

ありがとうございます!一歳8か月です。離乳食のときは使ってました。今は大きめにカットしたものになったので、そのままZIPロックに入れるようになり、やはり霜がついちゃいます😣

• 10月29日