うまくゲップができなくて困ってます( ´△`)うまくゲップが出せるようなコツありますか(´・д・`)
うまくゲップができなくて困ってます( ´△`)
うまくゲップが出せるようなコツありますか(´・д・`)
- うなちゅん(10歳)
★えりぃ★
うちの子が1ヶ月の時は、脇の下に手を入れて中指とかで首を支えて抱っこしてあげて膝の上に座らせると、お腹が丸まるのがいいのかよくゲップがでました♪
くらま
うちもえりぃさんと同じ感じでやって、なかなか出なければ縦抱きすると気持ちよく出ました♪(*・∀・*)ノ
うなちゅん
コメントありがとうございます(^ω^)♡
丸くなるといいんですかねヽ(*゚▽゚*)ノ参考にやってみたいと思います(^ω^)♪
メェアちゃん
上の子がなかなかゲップが出来ない子でした。なので、助産師さんが教えてくれたやり方は、ゲップにこだわらずに寝かせる時、仰向けからタオルなどを使い、少し横向きにしてあげると良いと言われました。今では、2歳のやんちゃで元気な女の子ですー。
にこひさ
私の子は肩にかついで背中トントンでは出ないので、赤ちゃんの胸のあたり?が自分の肩の位置にくるようにあてて縦抱きするとゲップできます!
すぐに出なくてもそのまま少し待ってたら出ます^_^
私もなかなかゲップ出せなくて困ってましたが、だんだんつかめてきました!赤ちゃんとお母さんのベストな方法がきっとあるんでしょうね☆
こめとん☆mmksrs
肩甲骨あたりをトントンとリズミカルに少し力強く叩いてください(^^)
病院でもげっぷさせる時は少し強めに叩いてますよ✨
SR
うちも背中トントンではほとんどげっぷが出せない子でした;^_^A
でも、縦抱きして上下にゆっくり揺らしてあげると面白いくらいげっぷがでました!後は、私の太ももに座らせてかるーく貧乏ゆすりみたいにゆすってやっても同じようにげっぷしてくれます☆
首がすわってないので、しっかり首は支えて、激しく揺らさないように気をつけています( ´ ▽ ` )ノ
コメント