※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

5ヶ月の息子を母乳寄りの混合で育てていますが、ミルクがあまり飲まず夜もまとまって寝ないため、ミルクをやめるべきか迷っています。離乳食は6ヶ月から、保育園は10ヶ月からの予定です。要続ける理由はありますか?

5ヶ月になったばかりの息子を母乳寄りの混合で育てています。
ミルクはお風呂上がりにだけ飲ませており、今までは哺乳瓶が使えるようにと、少しでも夜に寝るようにとあげていましたが、あまり飲みが悪く60飲めばいいかな、といった感じで、夜も一向にまとまって寝ないし、普段子供を預けて長く出かけることも結局心配でしていません。
ミルクを哺乳瓶で飲めるようにしておきたいという思いだけで続けてきましたが、あまり意味がないのかな、という気がしてもうミルクはやめようかと考えていますが、何か続けた方がいい理由ってありそうですか?

離乳食は6ヶ月から始める予定で、保育園には来年の4月、満10ヶ月で預ける予定です。

コメント

ひぃと

ミルクあげてるとフォロミも嫌がらずに飲んでくれるかなぁと思います😘
その子によるとは思いますが😂

• かおり

かおり

フォロミを嫌がられたら困ってしまいますね😥
    なるほどです。
    ありがとうございます!

• 10月30日