コメント
R
トイトレは休むのも大事だと思います😊
私もストレスになってしまったときがあって、
長女がもぅすぐて取れる!ってときに、私のつわりが酷くてトイレに連れていけずおしっこをオムツにするようになってしまったり…その時に諦めました!(笑)
いつかできるようになるし、失敗して怒られるのも怒るのも嫌だし!って感じで😊
次女はトイトレしてませんが、自分から座ると言ったり、おしっこするーって気まぐれで言ってくるので、その時に座らせたりお姉ちゃん履かせたりしてます。
うんちは完璧ですが、おしっこは気まぐれすぎて取れる気配ありません😂気にしません!!
ゆるーく本人に任せながら様子みつつ進めていけたらと思います‼️
はなまる
少し前まで朝起きたらトイレ、時間見てトイレに誘ってゆるーくトイトレしてましたが最近は朝のトイレすら誘ってないです😂
体も怠いし寒いからいっかーってなっちゃって自分から行きたいって言ったときだけ連れていって来年また暖かくなったら本腰いれようかなーって思ってます\( ö )/
イヤイヤ期、赤ちゃん返りの時にトイトレとか私の心が持たないです🤐笑
-
ななママ
イヤイヤ期、赤ちゃん返り、
さらに妊娠中で本当にきついです(笑)
寒くなってくると朝のトイレも
嫌になってきますよね…(>_<)
私も自分から行くって言ってくれたら
連れて行こうと思います。
コメントありがとうございます♡- 10月29日
ななママ
妊娠中にトイトレってキツイですよね。
結局本人がやる気出さないと出来ませんよね!
いつか出来るようになる、とても気が楽になりました。
コメントありがとうございます😢♡