コメント

🐻
いまは完母ですが
1ヶ月検診まで混合でやってました!
一応ミルク多めにつくって
残したら残したでいいや!って感じで
やってました笑
だいたい60とかつくってました

Himetan❤️
直母でどの位出てるかはわからないので、混合なら記載量かそれより少なく作って飲ませてみて飲む分だけあげたらいいですよ😄
もしくは母乳外来に行って母乳量の測定をするかのどちらかですね❗
🐻
いまは完母ですが
1ヶ月検診まで混合でやってました!
一応ミルク多めにつくって
残したら残したでいいや!って感じで
やってました笑
だいたい60とかつくってました
Himetan❤️
直母でどの位出てるかはわからないので、混合なら記載量かそれより少なく作って飲ませてみて飲む分だけあげたらいいですよ😄
もしくは母乳外来に行って母乳量の測定をするかのどちらかですね❗
「母乳」に関する質問
人と関わるのが怖い人いますか? 子供が年少になったら働くつもりで自宅保育しています。 職場での人間関係とか今から不安で仕方ないです。 もともと干渉されるのが苦手で、子供を産んでから何かと人から子育てのことで…
生後1ヶ月半です。 混合でやってて、なるべくミルクは足さずに母乳を飲ませてます。 おしっこもうんちも出てますが、体重が増えてなければミルク出さないといけないですよね💦 どのくらいのスパンで体重を測って増えてな…
もうすぐ生後1ヶ月で混合で授乳しているのですが、最初に母乳をあげる時に、加えてもすぐに外して、また加えさせての繰り返しで、なかなか吸い付きが良くないです😭 母乳が出てないのかな?と思ったのですが、ぽたぽたと母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
母乳あげたあと必ずミルクあげてましたか?
🐻
1ヶ月検診までは
一応つくってあげてました!
作っても飲まない時もありましたけどね🙃
🐻
ちなみに完母希望ですか?😌
m
混合の予定です!