保育園通いで病気が続き、悩んでいます。子供の体調や入退院のリスク、他の子供も同じ状況か気になります。
保育園を辞めさせようか迷っています。
今年の5月から保育園に行くようになり
保育園に行くたびに風邪を引き
ひどい時は入院になり、5月から4回も入院しています
4回中2回は痙攣を起こし意識が30くらい戻らなく救急車で運ばれています。
風邪などで保育園を、休む日も多く 月に9日しか行かない月もありました。
その度にパートも休み迷惑も沢山かけました
小さく生まれて、今でも中々体重が増えなく小がらな子で、我が子には少し保育園は早かったのかと悩んでいます。
これから冬にかけてまたインフルエンザなどの病気が流行って来るので、もしまた感染しまた痙攣などを起こして、脳症などの重い病気になったらどうしょうかと悩んでいます、
あと、息子が風邪を引き辛い思いを繰り返しているのが
いちばん可哀想なのですが、
この時期の子供は皆んな風邪を引きやすいよと、アドバイスを貰ったのですが
入退院を繰り返すほどの方は本当に沢山いるのでしょうか?
こんな質問で申し訳ないですが宜しくお願いします。
- ライム(9歳)
コメント
🌟
この時期は確かに風邪はひきやすいし、保育園にいってるといろんな病気もらってきますが、入退院繰り返すことはなかなかないと思います💦
入院するってよっぽどだし…
私なら保育園やめさせると思います。
また重い症状がでたら、あのとき保育園やめてたら良かった、と後悔してしまいそうです😱
みみ
息子を生後6ヶ月で預けましたが、月に何度も胃腸炎になり私に移り夫に移りを繰り返したので一度退園しました。11ヶ月からまた行き始めましたが、今は、鼻風邪のみで頑張って行っています💦でもいつ病気もらってくるかヒヤヒヤしています😣
息子さんは、保育園のストレスとかもあるのかもしれませんね。
-
ライム
書き込みありがとうございます😊
胃腸炎はお辛いですね💦
我が家も滅多に風邪を引かない夫が息子が保育園に行きだしてから2回ほどひいてます
一度退園されて、今は頑張ってるんですね😊
保育園のストレスは多少なりともあると思います😢もう少し元気になり体重が標準になったらまた行かせようかと考えてみます。
ありがとうございます- 10月30日
ライム
書き込みありがとうございます😊
やはり入院となるとよっぽどですよね💦
そうですね、また入院とかになると後悔しそうです💧
友達は強くなるから大丈夫と言っていたのですが、家族によく相談して園にも相談してみようと思います