※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

土曜日に人工授精予定。毎週金曜は夫が飲み会で遅くなる。男性不妊でサプリや漢方が無駄になるか心配。

人工授精。
今回は土曜日になりそうな予感。

金曜日は毎週旦那は飲み会…。絶対帰り遅い…。
ただえさえ男性不妊なのに…😭😭😭

必死に飲ませてきたサプリや漢方やリポDは無意味になっちゃうのかな…💧💧💧

コメント

もず

こんばんは😊
私も不妊治療をしています。

タイミング取らないと行けない時や何か大切なタイミングの時に飲み会に行かれるのは辛いですよね。。。
その飲み会ご主人さんは断ってくれそうな感じはありますか??

• ママリ

ママリ

断ることは絶対にないですね…💧
    飲み会で人脈をつくったり仕事につなげたりするということを異常に信じているので、辞めることはないです😭
    「早く帰ってきて」とは言うつもりですが、期待できません😢

• 10月29日
  • もず

もず

そうなんですね(T ^ T)
    私も、まんまるさんのご主人さんと同じで、飲み会にはバンバン出て人脈を作る事はとても大切にしているので、まんまるさんのご主人さんの気持ちはわかります。
    でも、優先順位を夫婦で相談して、私も旦那もタイミングの時は予定をキャンセル、私は体調管理の意味もあって飲み会に行く回数はグンと減らしました😊
    飲み会はいつでも行けますし、ご主人さんが理解してくれるといいですね(T ^ T)
    一度、夫婦の優先順位を話し合ってきてはどうでしょうか??

• 10月29日
あおい

こんばんは!その飲み会は行かなきゃいけないものですかね?一番大切な時飲み会行かれるのは嫌ですね。断ってくれたりはないですか?うちはいつも断って早く帰ってきてくれますよ❤️

• ママリ

ママリ

今までの経験上、絶対に断ってくれないです…😭

• 10月29日
  • あおい

あおい

そうなんですね。大事な時に居ないのは辛いですね😰

• 10月29日