※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
お出かけ

吉祥寺の動物園行った方その時のお子さんの月齢と感想教えてください☺︎

吉祥寺の動物園行った方
その時のお子さんの月齢と感想教えてください☺︎

コメント

ヘンリエッタ

井の頭公園でしょうか?
1歳半頃行きました!
小さな遊園地みたいに乗り物もありますし、動物と直に触れ合えるブース(モルモット?)もありますし、オススメです!😄
多少なら食べ物も売ってるので、ぜひ行ってみて下さい!

tora

一歳も二歳も三歳も何度も行ってます!
どの年齢の時も楽しそうでしたよ!

吉祥寺は数ヵ所で無料のベビーカーを借りられるので駅でベビーカー借りて行った時もあります。

小さな水族館も園内にあり魚好きな息子は喜んでました。

又、軽食を食べられる場所もあり、近くに公園みたいな遊具があり沢山の子供達が遊んでる場所や、百円入れて動く車や電車のミニミニ遊園地?みたいな場所もあります!

緑も沢山あり大人もかなり癒されます!

鳥さんがいる場所と小動物がいる場所が少し離れてますが、是非両方行ってみて下さい!

とっし

最初に行ったのは1歳半頃です😊
大きな動物はいませんがペンギンもいますし小さい子なら楽しめます。2歳過ぎからは遊園地に夢中です😅
小さい公園(遊具)もありますし、ベンチもたくさんあるのでピクニックしても気持ちいいですよ🎶
平日は空いていて良いですが、土日は結構混んでいます。

なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

初めて行ったのは8ヶ月の頃ですが、その時が一番動物を見ていたと思います(笑)
年パスを持っているので今もしょっちゅう行きますが、動物はモルモットとリスぐらいで、あとは併設の公園で遊び、ミニ遊園地の乗り物に乗り、資料館のようなところで折り紙やお絵かきしてます😅

でも上記のように、動物自体がそこまで興味わかなくても、公園も原っぱも乗り物も室内でゆっくり出来るところもあるので、なんだかんだでたくさん楽しめると思います╰(*´︶`*)╯♡
今も「動物園行く?」と言うと大喜びで「行く!」と言いますよ〜☆

ma.

皆さんたくさんコメントありがとうございます😭✨近々行ってみます!楽しみです🎵