コメント

むぎママ
分泌液だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
私も出産前ですが、でます!
しかし、おっぱいマッサージは16週では早いと思いますよ(・・;)
おっぱいを刺激すると子宮が張りやすくなってしまいますので、臨月に入ってから、と私の病院では言われてます!!

ショーコラ
もう少しで16週との事ですが、おっぱいを刺激すると子宮収縮を促してしまうので、良くないと思いますよ^^;
だいたい後期に入ったあたりからだとおもいますが、お腹が張ったりした場合は辞めないとダメです。
-
おののこまち
コメントありがとうございます!
そうなんですね、やめたいと思います( ; ; )教えていただきありがとうございました!- 1月9日

ゆうかxxx
他の人と同じで私も16週でのおっぱいマッサージはやめたほうがいいと思います!
特に乳首を刺激すると子宮収縮するので、切迫流産になりかねませんし。
臨月に入ってからをオススメします(^ω^)
切迫になってからじゃ遅いですよ~(´・・`)
-
おののこまち
コメントありがとうございます!すぐやめました!
雑誌に書いてあるのはなんだったのでしょう( ; ; )病院できいてみたいとおもいます!- 1月9日
おののこまち
コメントありがとうございます!
よかったですとりあえず安心です( ; ; )
早いんですか!雑誌に乳頭マッサージのやり方が載っていて、中期から開始!って書いてました〜💦
やめます!ありがとうございます( ; ; )♡
むぎママ
あくまで、私の病院で臨月頃って言われてるので、おののこまちさんが通っている病院で確認してみてください( ´ ▽ ` )ノ
おののこまち
聞いてみようと思います!
ありがとうございます( ; ; )!