コメント
かちん
ドラッグストアに子供用の整腸剤売ってますがお金がかかるのので
病院だと医療証でお薬代かからないですし整腸剤もらいに行っても良いと思います(*^^*)
退会ユーザー
うちの子もそうなんです😭同じでコメントしてしまいました。
下痢気味で完全な水ではないので様子見てます。どんな感じですか?何度もするようなら病院に行かれた方がいいと思います。
-
はーにお
黄色で漏れることが多々あります。
1日に4回ほどしてます🙀- 10月29日
-
退会ユーザー
多いですね😱それなら連れて行ってあげた方がいいと思います💦他の病気をもらってくるとつらいので人の少ない時間に!
- 10月29日
-
はーにお
ありがとうございます!
明日連れて行きます🚙- 10月29日
-
退会ユーザー
水分かなり取られてるのでいっぱいあげてくださいね💦お大事に
- 10月29日
-
はーにお
ありがとうございます😊- 10月29日
ルナ
下痢の子供の受診目安と判断基準は、
「高熱があること」「嘔吐があること」「ぐったりしている」この3つどれか一つでも当てはまる場合は直ちに診てもらった方が良いです。
元気な場合はしばらく様子をみて、1週間以上続く場合は身体の冷えや何らかのウイルスに感染している可能性もあるので、その際には診てもらって下さいね🏥
-
はーにお
ご丁寧にありがとうございます😊
元気なので、恐らく冷えだと思いますが明日の朝の様子で考えようと思います!- 10月29日
ルナ
この時期だと、激しい嘔吐や水分も摂れないような場合はロタウイルスの可能性もありますが、
その心配もなさそうですね
どうぞお大事に✨
-
はーにお
ありがとうございます😊- 10月29日
はーにお
確かにそうですね🤗