※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃく
雑談・つぶやき

保育園の見学、ちょうど0歳児クラスのお食事中やったけど、皆しっかり…

保育園の見学、ちょうど0歳児クラスのお食事中やったけど、皆しっかり座って上手に手掴みで食べてたなぁ🍙🍴うちも保育園に通いだしたらあんな風にできるんやろか👶

コメント

ママリ❤️

大丈夫だと思いますよ
嫌でも、やらせれますしね

楽しい保育園生活になると良いですね

• ちゃく

ちゃく

コメントありがとうございます🙌✨
    家では途中から遊びだすので、入園できたら心配しかないです😂周りが上手にしてたら真似しますかね😃✨

• 10月29日
さーちゃん

現在育休中ですが、保育士してます☆

集団の中にいると周りに刺激されて自然とできるようになりますよ💡
家では全然💧と言うお話もよく保護者から聞くことがあります(^^;

• ちゃく

ちゃく

コメントありがとうございます🙌

そうなんですね😂✨同じくらいの月齢の子が歩き回らずに黙々と食べてたのでビックリでした💦みんなお友達に合わせるんですね😆!

保育士さんの声が聞けて安心しました😍😍😍

• 10月29日
  • さーちゃん

さーちゃん

日々の成長がたくさんある年齢なので、集団の中に入ったらいまよりもっと成長を感じると思います☆

おうちではきっと甘えてしまうかもしれませんが……(^^;

• 10月29日