コメント

◡̈*
ミキハウスとfamiliarで測定してもらいました😊デザイン的にミキハウスが好きでミキハウスで買いました♪
大きく開けられるのでとても履かせやすくおススメです✨

退会ユーザー
ミキハウスではサイズしか測ってもらえなかったので、シューフィッターさんがいる靴屋さんに行って、サイズと甲の広さ高さ見てもらってから買いました!😊
うちの子は甲の広さ高さは特に問題なく普通だったのでサイズさえ合えば大丈夫とのことで…NBオススメされたのでそれにしました!
-
ヤマ
お恥ずかしながらシューフィッターとゆう言葉を初めて知りました(>_<)サイズだけでなく甲の広さ高さもちゃんと見てもらえるなんていいですね‼️
どこのお店にシューフィッターさんがいるのか事前に調べて行かれたのですか??電話で問い合わせたりでしょうか(>_<)??- 10月29日
-
退会ユーザー
私も知りませんでした!!(笑)
ネットで、「シューフィッターいる店」とかで調べて行きました!私が行った靴屋さんはシューマートって所でした!NBの他にも置いてある靴があって、色々なメーカーのサイズ感とかも教えて貰えました!電話とかはしなかったです!😊- 10月29日
-
ヤマ
ご丁寧に貴重な情報ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️私も調べてみます♬息子が急に歩き出して今靴下で公園で遊んでて(笑)とても助かります♡シューフィッターさんとても良いですね☺️‼️ありがとうございます♬
- 10月29日

退会ユーザー
デパートのベビー靴コーナーで、ニューバランス買いました!
店員さんに測定してもらいました(^^)
-
ヤマ
やはりデパートとかで皆さん買われるのですね☆今息子公園を靴下で遊んでて…( ̄▽ ̄;)早く買いに行って見ます(>_<)‼️笑。ありがとうございます★
- 10月29日

まーもーめー
伊勢丹のベビーシューズのコーナーで測ってもらって買いました♡ミキハウスも検討してたので計測したかったのですが、店員さんのグイグイくる感じに娘が号泣してしまって…
サイズ以外にも足の作り(足首細いか太い、足幅など)によって合うメーカーが変わってくるので、1つのメーカーに絞らずに何社か扱ってるお店がいいと思います(^^)
娘は足の作りが細いので、人気のNBは不向きでasicsにしました!
-
ヤマ
伊勢丹(>_<)田舎者の私にはとてもとても…(笑)足の作りによって合うメーカーも変わってくる物なのですね‼️ファーストシューズ選びがこんなに繊細だとは思いませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)情報とても有り難いです(>_<)ありがとうございます★
- 10月29日
ヤマ
履かせやすさも重要ですね‼️見落としてました(>_<)やはり測定してもらった方が良いのですね☆ありがとうございます★