※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

息子の手術のために脱ぎ着しやすい服が必要です。どんな服がいいでしょうか?

今度1歳過ぎの息子が手術をすることになり病院からもらった冊子を読んでいたら「脱ぎ着しやすい服」と書かれていました。ふと脱ぎ着しやすい服ってなんだ?🤔となったので質問します!
みなさんにとって脱ぎ着させやすい服はなんですか?
私は肌着、ロンT、サロペットかなぁと思いました😅

コメント

3児ままん

前あきのパジャマとかぢゃないですね?

• まむ

まむ

パジャマいいですね🙄

• 10月29日
舞花

首や袖がよく伸びるものはやりやすいですね😊

あと手術なら、どこのどういった手術かにもよるかもですが、前開きのボタン(特にパチパチ留めるタイプ)のパジャマとかだと楽かなーと思います!

• まむ

まむ

睾丸の手術です😳前開きのパジャマと一応普段着で伸びる物を持って行こうと思います。ありがとうございました😊

• 10月29日

前びらきの服とか、ピタッとしてないものの印象があります😆
サロペットはめんどくさいと思いますよ〜☺️(上だけ脱いでも出来ないし…)それならレギンスとかの方がいい気がします👍🏼

• まむ

まむ

確かにそうですね🤔レギンスにしようと思います😊ありがとうございました♩

• 10月29日
H&Sのママ♥

どういう手術をするかによっても、機械や点滴等もつけると思うので分かりませんが…
前開きだったり、上下分かれてる服だったりかなー。。

• まむ

まむ

点滴はつけるみたいです。前開きのゆったりしたものにしようと思います😊ありがとうございました!

• 10月29日
メル

前開きとピタッとしてない服ですかね😅

• まむ

まむ

前開きでゆったりした服にしてあげようと思います!ありがとうございました☺️

• 10月29日
Riiiii☺︎

1歳1ヶ月の時手術入院し、事前説明では前開きのパジャマと言われました!
なので病院で言われる脱ぎ着しやすい=前開きだと思います。診察しやすいように。
その月齢の頃は前開きもう着てなくてもってなかったので病院着借りました!肌着だけボディでした(^^)