※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★えりぃ★
子育て・グッズ

3ヶ月の息子との遊びに困っています。皆さんは何をして遊んでいますか?参考にしたいです。

3ヶ月になったばかりの息子がいます。皆さんは日中何をして遊んでいますか?私は歌いながら体を動かしてあげたり、こちょこちょしたり、軽めにたかいたかいしたりしてます(^^) レパートリーが少ないので、皆さんの参考にしたいです♪

コメント

私もその頃遊び歌とかやり始めました(*´∀`*)
YouTubeとかで探すと色々あるので娘の好みを探しつつやりましたね。
あとは絵本を読み聞かせたり、一緒に寝っ転がってプレイジムで遊んだり。

これだ!っていうのがないといまいちノッてくれないからネタ切れになりますよね。笑

りぃーさん

私は、子どもの腕を動かしながら遊んだり、いっぱいお話してましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
なんかそれが面白いのか爆笑したり、おしゃべりしてました✧٩(ˊωˋ*)و✧

★えりぃ★

YouTubeですね!
他の動画は見たりするのに、こういったことを検索するなんて考えてなかったです!早速検索してみます♪
うちは遊びのブームも短くて、昨日はお気に入りでケラケラ笑ってたのに、今日やるとイマイチとかしょっちゅうです(笑)

★えりぃ★

お名前入れ忘れてしまいました(^-^;

★えりぃ★

お話ちゃんと聞いてくれて可愛いですね(*≧∀≦*)
ぐずぐずの時は全力であやさないとご機嫌にならないので、全力で歌ったりお手て動かしてみたりするんですが、こちらの体力が持たず、全力のあやしは30分が限界です(笑)