※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
その他の疑問

ローションとか薬とか何でもいいんですけど、肌に合わなくて蕁麻疹出ち…

ローションとか薬とか何でもいいんですけど、肌に合わなくて蕁麻疹出ちゃった方(ご自分でもお子さんでも)いらっしゃいますか?
アレルギーだとブツブツはすぐなくなるって聞きますが、
そういう肌に合わないもののアレルギー?というのも時間経過すればすぐなくなるのでしょうか?
ちょっと気になったので良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

◎

蕁麻疹は冷やすなどしたらひきますが
アレルギーは薬塗らないと治らないと思います(>_<)

• 麦

そうなんですね!
    食物アレルギーはすぐ引いちゃうと聞いたのでどうなのかと思ってました💦
    ありがとうございます!☺️

• 10月29日
  • ◎

食物アレルギーは喉などに出たら窒息死するので
    尚更早く病院いったほうがいいです(>_<)

• 10月29日
  • 麦

食物アレルギーはそもそも重症なのは命に関わりますもんね😭
    口の周りのぶつぶつも日が経つとすぐ引いちゃうから出たらすぐ行ったらアレルギーわかりやすいって言ってました💡
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日

わたし化粧水で顔が真っ赤にかぶれた事あります💦
最初は化粧水が原因だと思ってなかったので(同じもの3本目だったので)、しばらく使いましたが治らずだったので、化粧水変えたら治りました✨
半年くらいしてまたその化粧水を使ってみたらまた赤くかぶれました💦

• 麦

やはり使わなくなると引きますよね🤔💡
    友達も化粧品と金属がアレルギーだったみたいで使用やめたら綺麗になってました💦
    一度発症したらなかなか治らないんですもんね😂💦
    ありがとうございます☺️✨

• 10月30日