※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつゆかちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの下着について、サイズアップを考えています。70サイズ以降はボディ肌着を1枚で着せるのが良いでしょうか?

少し大きくなったときの赤ちゃんの下着はどうされてますか?4カ月になった現在も短肌着とコンビ肌着の重ね着をさせているのですがサイズは50~60です。そろそろサイズアップさせたいのもあり…70以降はボディ肌着ですか??そして1枚で着させるものですか??

コメント

ともちんmama

うちも4ヶ月です☆
3ヶ月入ったぐらいから肌着は前開きロンパースの肌着にかえました(^^)
厚めの生地のを1枚とプラス洋服きせてますよ☆

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

やっぱり本当は3カ月くらいから替えますよね(^_^;)ありがとうございます!

• 1月9日
ayapyn

首座ってからボディースーツにしてます!
股がボタンになっているやつです!

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

2カ月で首据わったんですか??すごい!うちの子もやっと首据わったので替えてみようと思います。ありがとうございます!

• 1月9日

小さめの子という事もあり(今だ4000g)、でも2ヶ月なので生活リズムのメリハリをつけたいので、夜は短肌着+コンビ肌着+ベスト、朝起きるとコンビ肌着を脱いで短肌着+前開きボディ+レッグウォーマーで寒かったらパーカーを着せてます!

今は60でもぶかぶかですが、たぶん大きくなってサイズアウトしたら短肌着とコンビ肌着はやめると思います。

その場合はボディ+ロンパースなどにすると思います!

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

すみません。お礼が下にいっちゃいましたm(_ _)m

• 1月9日
蒼裕MaMa

私はボディースーツに服を合わせてます!

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

これから私もそうしようかと思います。ありがとうございます!

• 1月9日
にこ

うちはお風呂上がってパジャマ用にコンビ肌着+カバーオール。
朝起きたら前開きのロンパース肌着+カバーオールです٩(●˙▿˙●)۶
勿体無いので紐の肌着もパジャマ用に使ってます( › ·̮ ‹ )

• まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

朝、晩着替えさせているんですね!ちなみに夜着たぶんって一回で洗濯させてますか?

• 1月9日
  • にこ

にこ

赤ちゃんの洗濯は朝にまとめて洗ってます( ・ᴗ・ )

• 1月9日
  • まつゆかちゃん

まつゆかちゃん

そうなんですね。ありがとうございます!

• 1月9日
まつゆかちゃん

ボディ+ロンパースなどがやっぱり基本ですよね!ありがとうございます!