コメント
ともちんmama
うちも4ヶ月です☆
3ヶ月入ったぐらいから肌着は前開きロンパースの肌着にかえました(^^)
厚めの生地のを1枚とプラス洋服きせてますよ☆
ayapyn
首座ってからボディースーツにしてます!
股がボタンになっているやつです!
-
まつゆかちゃん
2カ月で首据わったんですか??すごい!うちの子もやっと首据わったので替えてみようと思います。ありがとうございます!
- 1月9日
退会ユーザー
小さめの子という事もあり(今だ4000g)、でも2ヶ月なので生活リズムのメリハリをつけたいので、夜は短肌着+コンビ肌着+ベスト、朝起きるとコンビ肌着を脱いで短肌着+前開きボディ+レッグウォーマーで寒かったらパーカーを着せてます!
今は60でもぶかぶかですが、たぶん大きくなってサイズアウトしたら短肌着とコンビ肌着はやめると思います。
その場合はボディ+ロンパースなどにすると思います!
-
まつゆかちゃん
すみません。お礼が下にいっちゃいましたm(_ _)m
- 1月9日
蒼裕MaMa
私はボディースーツに服を合わせてます!
-
まつゆかちゃん
これから私もそうしようかと思います。ありがとうございます!
- 1月9日
にこ
うちはお風呂上がってパジャマ用にコンビ肌着+カバーオール。
朝起きたら前開きのロンパース肌着+カバーオールです٩(●˙▿˙●)۶
勿体無いので紐の肌着もパジャマ用に使ってます( › ·̮ ‹ )
-
まつゆかちゃん
朝、晩着替えさせているんですね!ちなみに夜着たぶんって一回で洗濯させてますか?
- 1月9日
-
にこ
赤ちゃんの洗濯は朝にまとめて洗ってます( ・ᴗ・ )
- 1月9日
-
まつゆかちゃん
そうなんですね。ありがとうございます!
- 1月9日
まつゆかちゃん
ボディ+ロンパースなどがやっぱり基本ですよね!ありがとうございます!
まつゆかちゃん
やっぱり本当は3カ月くらいから替えますよね(^_^;)ありがとうございます!