コメント
r.i.mama
治安がいいかはわからないですが、右田は平和な方かなとwww
ど田舎で不便っちゃ不便でしたが、静かだし、周りのおじいちゃんおばあちゃんやらも仲良くしてくださってたので、自分は良かったと思ってます!
今はどうかわからないですがww
じゅっぴ
長女が防府市内の小学校に通っています。クラスが5クラスあって人数が多いとこよりは3クラスとか少ない方が治安?がいいのかなと思います。中関や華城はクラス多いです。
あくまでも私のまわりの情報ですが佐波は学年によって悪い子がいると聞きました!でもどこの学校もかわった子や親いますよ💦右田は少し山のほうだけど校舎綺麗だしいいかもしれませんね☺️
-
ママリ
とても参考になる情報ありがとうございます😊!そうですよね💦どこの学校にも数名はいますよね😂自分が子供の頃を思い出してもそうでしたし☺️5クラスのところもあるんですね!!田舎そうだから少ないと思ってたので驚きました🤭
右田は山の方になるのですね!ありがとうございます😊- 10月29日
r.i.mama
実家が右田です!
田舎の方だと思いますw
でも小学校は最近建て替わったばっかりで綺麗だし、右田ヶ岳の登山があったり佐波川に行って地域の人とボート?に乗ったり自然に触れながらいろんな体験できたのも思い出でよかったですよ😊
-
ママリ
ご出身でらしたのですね☺️右田良さそうですね💓よくチェックします!ありがとうございました!
- 10月29日
かなたん
右田小は建て替えして綺麗になりましたよ!えっ!学校?って最初思いました(笑)
うちの娘は牟礼地区に住んでますがオススメではありません。
不審者や変質者が毎年出てます。
-
ママリ
牟礼は買い物にいいかなーと思ってましたが…そうなんですねー😭😭検討します!!
- 11月1日
み
右田が1番平和かなと思います
生まれも育ちも学校も全て右田通っていましたが
近所のおじいちゃんおばあちゃんとかも話しかけたりしてくれます
佐波地区はよく不審者情報きくので
避けた方がいいかと思います
松崎地区は学校のPTAなど率先してやってくれる形が多いみたいですよ
-
ママリ
右田いいですね❤️インター近いですし❣️土地を調べてみようと思います!!ありがとうございます😊
- 11月8日
-
み
こんばんは☺️
右田は県立総合医療センターも近くになるので
救急の時とかすごく助かってます^^*- 11月9日
ママリ
右田に住んではったのですか??😍
右田も候補に入れてました!!防府の中でも田舎の方になるのでしょうか??
r.i.mama
すいません。w
下に書いちゃいました😥