保育園の保育時間について相談です。短時間保育だとお迎えが間に合わないため、延長利用料金で16時過ぎることは可能でしょうか?標準時間保育にするべきか悩んでいます。料金も考慮しています。
保育園の保育時間について教えてください🙇♀️
四月から働く為保育園に入れたいので
今申込書を書いているところなんですが
標準時間保育(11時間:7時〜18時まで)と
短時間保育(8時間:8時〜16時まで)の
二重類あり、そこで迷っています。
仕事が9時〜15時45分までなのですが
短時間保育となるとお迎えの時間がギリギリ足りなくなってしまいます。15分では着かない距離なので…
この場合延長利用料金で16時過ぎることは
可能なのでしょうか?
短時間保育の限界は16時までとなると
それは不可能になるのでしょうか?
そうなると標準時間保育にした方がいいのでしょうか…?
標準時間保育と短時間保育では料金が
変わってくると聞いたので慎重に考えてます💦
無知ですみません💦
回答お待ちしております🙇♀️💦
- るな(3歳11ヶ月, 6歳)
みーーー
料金の違いうちの園では何百円とかなんですがあまり違わないなら確実に標準です!
短時間にして過ぎて、延長料金毎回取られる方が高くなりますよ😂😂
それにちゃちゃっと買い物とかできた方が楽なので!!
ママたん
保育園はやってるので延長で16時過ぎるのは大丈夫ですが毎回になるならもったいないですよね。延長の方が高くないですか?
うちの地域は標準と短時間の値段の差は数百円なので毎回延長した方が高いですが。
電車や道が遅れたり何かあったときに大幅に遅れたらかなり取られません?
標準なら18時までは絶対預けられるしむしろ早くお迎え行っても良いし余裕があるので
私なら迷わず標準です^_^
ゆたこたまま
うちの区では通勤時間も含めての申請で時間が決まりますが、確実に間に合わないなら短時間ではなく標準時間が適用されると思います。
うちの場合は時間を過ぎると15分で200円とか延長料金かかるので、毎日払うと標準時間の方が安くなるんじゃないかなと…
まずは短時間と標準時間の料金の差額を役所に問い合わせた方がよいです。
コメント