※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーにゃ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘が太田母斑っぽいアザがあり、治療について相談したい。大阪市在住で、どこの病院が良いかわからず困っています。

太田母斑?について
生後3ヶ月の娘です。
生まれた時から右こめかみのあたりに青いアザがあります。ネットで見る限りおそらく太田母斑っぽいです。レーザー治療をしないといけないのかな?と思います。
出産した産婦人科には、予防接種を受ける小児科で相談してみてくださいと言われました。
予防接種で小児科で相談すると一度形成皮膚科とかに見てもらったらどうですか?って言われました。紹介とかはなく自分で探さないといけないのですが、大きい病院にいったほうがいいでしょうか?同じような状態で治療とかされているお子さんがおられましたら教えて頂きたいです。どこの病院がよいかもわかりません。ちなみに大阪市在住です。よろしくお願いします。

コメント

ちゃ

大阪市内はわかりませんが、市大病院形成外科ではレーザー外来があるようです。
太田母斑と産院で言われた子がいます。産院から母子センター形成外科を紹介され、レーザーではなく手術で除去しました。大きいとレーザーより手術になるようです。

• むーにゃ

むーにゃ

お返事が遅くなりすみません。コメントありがとうございます。市大にレーザー外来というのがあるんですね!とりあえず形成外科を受診しないといけない感じですね🙏大きい場合は手術ですか😢手術と聞くと不安になります💦教えて頂いてよかったです!主人と相談してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月2日