※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が授乳について悩んでいます。授乳間隔が不規則で、ミルクもあげていますが、量が少ないようです。授乳間隔を3時間空けた方がいいでしょうか?昼間は抱っこからおろすと起きてしまいます。

2ヶ月の娘がいます。授乳間隔が掴めず、1時間位で授乳したりします。片方だけ5分も飲まないうちに寝てしまったり、吸うのをやめて口で遊ぼうとします。ミルクもあげてみるんですが、一回量飲んで60cc位です💦泣いてもすぐあげず、授乳間隔3時間はあけた方がいいんですかね?
昼間も抱っこからおろすと起きます😣

コメント

さゆ

母乳であれば、時間気にせず泣いたら授乳で良いと思います!ミルクは胃に負担がかかるので3時間くらいはやっぱりあげない方が良いですよ💦

• こと

こと

ありがとうこざいます♡

• 10月29日
ぽよぽよ∩^ω^∩

私も娘をが2カ月くらいの頃は1時間程であげている時もありました😿
ですが、月齢が増えるほど感覚が空いてきたので今は心配しなくても大丈夫だと思います!
だけど頻回になるので、大変ですね😿休めれる時はゆっくり休んでくださいね!

• こと

こと

そうなんですね😣初めての子育てで分からないことだらけで💦
    ありがとうこざいます♡

• 10月29日
あいぴ

まだ生後10日くらいですが
空けば3時間短ければ5分って間隔で
授乳してますよ😭😭😭
泣けばとりあえず1番におっぱい🤱って
感じであげてます(笑)
そのうち飲める量も増えて間隔定まって
くると思います❤️❤️❤️
母乳出るときは母乳のみでいいと思いますよ!
一人目のときミルクに頼ったら
母乳出なくなってしまったので…😭💦

• こと

こと

母乳育児続けて頑張ってみます✊🏻

• 10月29日