いちごママ
全く同じでーす(★・▽・)ノ
今6ヶ月なんですが4ヶ月頃からヨダレがいっぱい出て口周りやほっぺたのかぶれが酷くΣ(゚Д゚)
離乳食始めてからもカサカサ真っ赤になってました!
予防接種の時に小児科に相談したら炎症が起きてるからとりあえずステロイドの弱いキンダベートを処方してもらい塗ってたらすぐに炎症も収まりました!
日々のケアは、ママ&キッズのローションやミルクを使ってるのですがそこにプラスでオリゴミルクを塗ると更に良くなりました!!
離乳食食べる前はワセリンで口の周りに塗って皮膚を保護してから食べさせてます(★・▽・)ノ
拭く時もガーゼよりも肌触りの良いタオルや洗浄綿的なのでトントンと拭くよぉに心掛けてます∩^ω^∩
早く良くなるといいですね❤︎
poco
抱っこのときはタオルやガーゼを子どもの顔のところに挟んでます☆あとは、歯固めくわえるのも好きです!口周りは、こすれて赤くなっちゃうんですか?それだとタオルでも同じですね(>_<)すみません(>_<)
まほなん
ありがとうございます♡
キンダベート持ってるので、薄く塗ってみます♡
ドロボーさんは、それそれで可愛いのですが、赤いと痛そうに見えて・・・
ママ&キッズもあります♪
オリゴミルクはどこで売ってますか??
初耳で(๑╯ﻌ╰๑)
まだまだ、ヨダレとの戦いは長そうですねil||li(つд-。)il||li
まほなん
ありがとうございます♡
多分こすれて、またヨダレのついた部分に顔を置いて寝るので余計ですね・・・
歯固め購入してみます♡
いちごママ
かぶれが酷くなると、跡残ったり痒がったりしないかと心配になりますよねΣ(゚Д゚)女の子やし余計に…。。
オリゴミルクもママ&キッズの商品ですよ〜∩^ω^∩
ローションやミルクよりも保湿力が高いのですごくいいです❤︎
まほなん
ママ&キッズのなんですね♡
明日にでも、見てきます(*´◒`*)
女の子は特に顔大事ですからね♪
ありがとうございます(*´ω`*)
yumiyu
あと半月で5ヶ月の娘も、ほっぺたの荒れがひどいです(;ω;)
いちごママさんと同じく、キンダベートを処方してもらい、乾燥もひどいので、ヒルドイドローションを塗ってからキンダベートを塗ったら、数日で良くなってきました!
普段のケアは、セバメドとワセリンを使って、乾燥を防いでます!
お互い早く良くなるといいですね(´ω`)
まほなん
ヒルドイド塗ってからのキンダベートですね!!!
そうします:;(∩˙︶˙∩);:
すぐ、白くなってカピカピしちゃうんですよね~(๑╯ﻌ╰๑)
ホントお互い早く良くなります様に♪
ありがとうございます:;(∩˙︶˙∩);:
コメント