1歳2ヶ月の息子が風邪症状で、40度超えの発熱があったが、現在は平熱に戻っている。食欲や元気はあるが、咳が気になる。受診すべきか迷っている。どうしますか?
みなさんならどうしますか?
1週間ちょっと前から1歳2ヶ月の息子が風邪症状。(せき、鼻水、発熱)
受診してお薬をもらい様子見してたのですが、先日土曜日の夕方に40度超えの発熱、日曜日微熱からの40度近くの発熱。昨日の夜中から落ち着いて平熱に戻りました。
鼻水と痰が絡んだ咳が出てるのですが、診てもらった方がいいのかな?
ご飯はいつもより少なめですが食べてるし、元気もあるし、水分摂れてるのでどうしようかなと迷っています。
みなさんならどうされますか?
- ゆ#2児ママ(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
結優
私なら電話で受診するべきか相談してみます。予約制の病院でも相談したら受診するべきか家で様子見でいいかアドバイスもらえますよ。
らむ
40度出ているようなら心配なのでカロナールとか貰いにいきますかね。
でも平熱に戻って食欲もあって機嫌も悪そうでなければもう少し様子見るかもしれません。
突発性発疹やりましたか??
-
ゆ#2児ママ
ありがとうございます!病院行ってきました☺️
突発はまだなんです😭💦
今また熱が上がってきました😭💦- 10月29日
-
らむ
突発だと4〜5日熱が続いて、下がった後ぶつぶつが出てくるのですぐ分かります!
かわいそうですよね😭
解熱剤飲ませてしっかり寝てもらうしかないですね😭
冷えピタ貼ってあげたりしてあげてくださいね😭本当にお大事にです。- 10月29日
-
ゆ#2児ママ
そうなんですね😱
朝だと熱は下がるのですが夕方になると上がってくるんですよね💦
本当にありがとうございます🙏今日も様子見ながら看病頑張りたいと思います!- 10月30日
-
らむ
大体夕方にかけて熱上がってくるとか言いますよね💦
ママもお辛いですが早く良くなりますように😭- 10月30日
-
らむ
グッドアンサーありがとうございました😊!!
- 10月31日
-
ゆ#2児ママ
いえいえ!いろいろアドバイス頂いたので☺️🙏
今日はお熱落ち着いていたので安心しました♩
本当にありがとうございます!- 10月31日
-
らむ
ほんとですか!よかったです!
あまり熱が長引くのは心配ですもんね汗
男の子は風邪を引きやすいみたいなのでお互い気をつけましょうヽ( ´¬`)ノ- 10月31日
-
ゆ#2児ママ
上がったり下がったりで保育園も登園させるか迷うところです😭💦あまり休みたくないけど、無理させたくないし…という葛藤が😱
男の子は風邪引きやすいんですねー!😱💦頑張りましょう✨- 11月1日
-
らむ
そうですねー💦
熱が基本的にあるならお家にいた方がお子さんもいいかもですね😭
具合悪い時はママにいてほしいと思いますし😭
うちは今フォロミをやめはじめました!
今日2日目なので愚図らないで寝てくれるか。。
お互い色々頑張りましょう!!- 11月1日
-
ゆ#2児ママ
ですよね、子供のこと考えると側にいてあげたいですよね😢
そうなんですね!フォロミうちの子飲んでくれなくて😅鉄っぽい匂いが嫌なのかな?💦
卒乳or断乳って感じなんですか??- 11月1日
-
らむ
そうですね、具合悪い時ってやっぱり甘えてきたりしますよね😭♡
そうなんですか!
味の好みもありますもんね!
1歳超えたらミルクはやめたほうが虫歯にならない、と聞いたのでちょうどミルクが無くなる頃だったので買い足さずやめてみようと話し合って決めました!
今日も愚図らず寝てくれました!1時間後に一度泣きましたがそのあとは寝てるみたいです( ˘ω˘)スヤァ- 11月1日
珠那
RSウイルスとかの可能性もあるので、私なら電話してから受診しますね☺️
他文化そのくらい熱発しているのであれば受診してくださいと言われると思うので😣
-
ゆ#2児ママ
- 10月29日
あんな
自分はすぐ病院いきます、無料だし
なんなら、耳鼻科行くし、病院はしごする時さえあります😱😂
-
ゆ#2児ママ
- 10月29日
ゆ#2児ママ