※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオナ
子育て・グッズ

保育園で風邪をもらいやすい状況について相談したい。具体的な出勤スケジュールと体調の変化を述べている。

保育園に行き始め
風邪もらったりが多かったと思いますが皆さんどんな感じでしたか?

一週目
1日出勤
(木曜日復帰で木曜日はワクチン接種の為休み申請しており、金曜日のみ出勤)

二週目
発熱、風邪により1週間お休み

三週目
風邪が長引き月曜日休み。
火~木出勤。金曜日下痢ぎみで休み

四週目
フル出勤。

五週目
発熱&下痢で一週間休み…

最初はこんなもんですかね?

コメント

ke

長男も二男もこの四月から保育園に入園しました❗️
長男はともかく、1歳児クラスの二男は、四月〜七月まではまぁひどかったです💦週に何度かの度重なる呼び出し…まともに1週間フル出勤できたことがなかったです💦いまも月に二度発熱します😂

• フィオナ

フィオナ

そうなんですね!
    やっぱり4歳になっていると違うんですね😅
    きっと今年の夏は水分ちょっと取れないだけでも心配でしたよね💦

フル出勤できただけでも息子に感謝ですね(^^;

• 10月29日
あ

大変さお察し致します。

上の子は1歳から入りましたが、RS入院や風邪、中耳炎による発熱で1か月まるっとお休みしましたよ(T . T)
フルタイム正社員ですが、有給が半分以上なくなり、入院時は主人と交代で病院から出勤しましたよ。。
3歳過ぎればだいぶ耐性ついて通えるようになるので、とりあえずインフルやノロ対策だけはしっかりして今は耐え時かと思います。
親もきついので、頼れるものは頼って無理されないで下さいね。

保育料休んだ分返して欲しいですよね。

• フィオナ

フィオナ

三才までですか!
    先は長そうですね😭
    ご主人も休んでくれるんですね…うらやましいです💦
    でも、今は子供も私も頑張り時ですね😅

インフル&ノロは怖いですよね😭
    保育園で流行られると対策も難しい部分もありますしね😖もちろん、出来る限りのことはしますが…

• 10月29日
  • あ

うちは来年下の子も入るのでまたあの日々かと思い出しておりました( ༎ຶŎ༎ຶ )
    案外働いていたら3歳まであっというまですよ。職場に根回しなどいろいろとご苦労もあるかと思いますが、保育園児は身も心も丈夫になりますのでお互いがんばりましょうね。
    我が家はお医者様に教えてもらって

お茶うがい、手拭きタオルは自分用を使う、帰ってきたら風呂に直行、加湿器フル稼動
    でかなり冬場のウイルスうつしあいが減りましたのでお試しください(^ ^)

• 10月29日