コメント
羽紅
立花産婦人科はどうですか?(*・ω・)
先生は男の先生と女の先生両方居てるので恥ずかしければ女の先生でお願いしますって言えば良いと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
Mackey
塚口に住んでいますが、阪急甲東園にある徐クリニックに通っていました。不妊治療専門なのですが、お子さんも一緒に待てる待合室が、お子さんがいない方とは違う階にあり、気をつかわず行けました。淡々とした先生ですが、私が産む病院に転院する時には、優しい笑顔で送り出してくれましたよ😊
私もそれまでは何年と産婦人科で不妊治療をしていましたが、なかなか授からず。流産も繰り返し8年が経っていましたが、ここに通ってから半年もしないうちに今の子を産むことができました。なので、友達にはオススメしています😊
武庫之荘駅の武庫之荘レディースクリニックも歴史は浅いけど良いと聞きました。あと、他の方も言われていたJR塚口の武居クリニックは、私が出産した関西労災病院の先生もオススメしてました。ご夫婦でされていて、どちらかがもともと関西労災の先生だとか言われてました。
-
しぃ
そうなのですね。8年も!頑張られたのですね。無事に授かられ、おめでとうございました😊
ご意見、参考にさせていただきます!- 10月29日
-
Mackey
1日も早く、しぃさんのところにも、また赤ちゃん来てくれるといいですね😊
- 10月29日
ゆいママ
尼崎市在住です。
立花産婦人科で受診・出産しました。
妊娠をし初めて受診しました。のち流産をししばらくピルなどでタイミングで様子をみてましたが卵がたくさん出来るだけで妊娠はなかなか難しく先生からはここではタイミングをいうぐらいで卵がたくさん出来る私には排卵誘発剤を打つのも怖いと言われ三ノ宮の不妊治療専門を紹介されました。
そこで3ヶ月で妊娠しました。
これ以上の治療は行っていないのではないかと思います。
検査などもお金かかりますので二重の出費とならないように専門外来にいかれた方がいいかなぁと思います。
私はお金と時間を無駄にした方なので参考になればと思いコメントさせていただきました。
わたしは行ったことないですが武庫之荘末包産婦人科とかはどうなのかなぁ?!
産婦人科と別棟にあるのでしてるのかなぁ?!って…
-
しぃ
そうなのですね。不妊と一言で言っても、みなさん違いますもんね。。
まだすぐに行く予定はないので、行く際には専門外来も調べてみようと思います!- 10月29日
Milkey
塚口にある武井レディースクリニックは
どうですか?
私も2人目希望していた時に
なかなか授からずに相談しました!
女の先生もいてすごく優しいですよ!
排卵日などを調べてもらい
タイミング法をすると
見事に授かりました\( ˆoˆ )/♡
-
しぃ
塚口にあるのですね!
場所調べてみます!
タイミングをきちんと調べてもらったら、私も授かれるかな?なんて、まだまだ浅い考えですが💦ありがとうございます😊- 10月29日
-
Milkey
JR塚口駅のところですよ😊
タイミングを調べてもらったら
授かるかもしれないですね👼🏻💞- 10月29日
-
しぃ
あそこですね!わかります。通いやすいです。
落ち着いたら、行ってみようかと思います。- 10月29日
-
Milkey
通いやすいと思います😊
上のおこさまは保育園か
幼稚園行ってますか?
予約してても結構混むので
おこさま連れはしんどいかもです😭- 10月29日
ゆいママ
しいさま
立花も不妊相談 産み分けとかも書いてますが産む方が専門だと思います。
生理不順やタイミングで来てる方がほとんどじゃないかと思います。
わたしは男の先生が好きでしたし何でもよく聞いてもらえるし行ってよかったですが…女の先生はみんなよく待ってますよ…それは時間がきても診察室に現れないから…わたしは苦手でした。
私も二人目で三ノ宮まで通ってましたが子供と一緒に言ってたので待ち時間と行くだけで疲れて今はタイミングもなかなかとれないのでお休みしてます。
しぃさんもお二人目授かりますようにお祈りしています。
-
しぃ
三宮まではほんと大変ですよね💦
しばらくゆっくりされてからでもいいですよね😊
私は今服薬中なので、せめてそれが終わってからと思っています。
お互い授かれますように。。💕- 10月29日
ゆいママ
しぃさま
ありがとうございます😊💓
ちまき
私は服部天神駅近くのうめかげレディースクリニックに通ってました。
先生との相性合わなかったですが😅
千里中央にあるクリニック、良いと聞きます☺️
普通のレディースクリニックより、
どうせ通うなら不妊治療専門のところの方がオススメします。
原因不明不妊とかもあるし、
なっかなか授かれないときに
妊婦さん見るの…私は辛いと思います。
しぃ
立花産婦人科でしているのですね!知らなかったです。
大体の産婦人科は不妊治療されてるんですかねぇ?
女医さんだと話しやすかったりもしますね😊
羽紅
不妊治療されてる方も居ますよ😉
妊婦さんも多いですけど😌
では初めて行くのであれば調べて電話して聞いてから行くのもありだと思いますよ💓💓