※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののののののの
妊娠・出産

妊婦の歯医者での麻酔治療は完全にNGですか?何週からなら大丈夫とかありますか?

妊婦の歯医者での麻酔治療は完全にNGですか?
何週からなら大丈夫とかありますか?

コメント

大丈夫ですよー(*´-`)

とまと◡̈*

安定期に入ったらいけるみたいですが、抜歯とかはした後、抗生剤を飲まないといけないので避けた方がいいかもしれません(´・ω・`)💦

ちょめ

親知らず抜くために普通に麻酔して、普通に薬飲みましたよ。よっぽどのヤブじゃない限り妊婦が飲んでも問題ない薬が処方されます。処方された薬を本当に飲んでもいいのか心配なら産婦人科に問い合わせてみては? つわりの時期は治療中吐いてしまったりすると危ないので安定期での治療が最適って言われましたよ。

clover(*´∀`)

安定期からって言われるのが多いです。
ただ痛みがある場合などは治療してくれますが飲み薬は出してもらえない所が多いです💦

こぐま

安定期に虫歯治療で麻酔してもらいました(^-^)
Dr.曰く部分麻酔だから大丈夫らしいです☆でも、念のため麻酔緩めにするね(^-^)と、言われ緩めに、治療しながら麻酔がゆるすぎる場合は後から足す形でなるべく麻酔をあまり使わない用に配慮してくれました(o^^o)

ののののののの

ありがとうございます。
安定期入ったら相談しに行こうと思います!