※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

動画サイトで怪しい画面が出た。電話するよう指示もあった。端末情報取得中の画面も出て手遅れか不安。

バカなことをしてしまいました(´;ω;`)興味本位でちょっといやらしい動画を見ようと思ってムービー再生ボタンを押したら、このような画面が出ました…ご操作の場合は電話くださいとの画面も出ましたが、これはワナでしょうか?!

また、端末情報取得中の画面も出て、取得される前に戻るボタン押しましたが、手遅れなのでしょうか…

コメント

な

こちらもスクショしました…

ワンクリック詐欺だと思うので、そのままで大丈夫だと思います!
従ってたら個人情報抜かれますよ😅

• な

わかりました😭危なかったです…

• 10月29日
はち

罠ですね!
無視して大丈夫ですよ☺️

• な

わかりました!ありがとうございます😭

• 10月29日
ウサビッチ

こーゆーのは放置が一番だとおもいます!!

わたしはただ調べるのにググッてたらとある日から変なメッセージがかなり届くようになりそれだけで毎日電池なくなります笑
どこからか情報漏れたのでしょうね、、

• な

ググッてただけなのにですか?💦もう、ネットが怖くなってしまいます😭💔

• 10月29日
ちゃんころ

ボタン押さないでページ自体消していいですよ!
情報もなく郵送出来ません(^^)
焦って情報入力した人からお金を取る
という悪徳業者です。
無視無視!!!

• な

ありがとうございます😭ページに進んだだけで会員登録なんてされませんよね?💦お客様の情報取得中の画面の時はほんとに焦りました💔

• 10月29日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

されません🙆
    それが焦らせる手なので!
    ページに飛んだだけで情報丸わかりって
    絶対にあり得ないので大丈夫です👌✨
    電話とか情報入力は絶対しないで下さいね!

• 10月29日
  • な

本当にありがとうございます!安心しました😭まんまと焦らされました…(´;ω;`)

• 10月29日
🌸

私もワンクリック詐欺だと思います。
無視すればいいと思います。

電話かけたり、住所教えたりしたら、そこから個人情報盗まれちゃうと思います。

• な

わかりました😭間違えてページ進みましたって危うく電話してしまうところでした(´;ω;`)

• 10月29日
julie

罠だと思います!
しれ〜と画面を閉じましょう(笑)
そのページ自体は何も触らない方がいいです✨

• な

もうそのサイトには行かないように気をつけます😭ありがとうございます(´;ω;`)

• 10月29日
ママリ

無視で大丈夫です‼️

動画、わたしはムービーラッシュみてます。笑笑

• な

ムービーラッシュですか?🤔初めて聞きました!安全ですか?💡

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

もう3年くらい前から時々みちゃってますが、なにもなったことないです😊👌あとはxビデオもみてました😂

• 10月29日
  • な

教えてくださりありがとうございます😳✨!!

• 10月29日
クミ

ワンクリック詐欺ですね‪‪!私も昔引っかかりました(><)電話をすると電話番号から情報を知られてしまうので、放置が1番です!(私は電話をしてしまい名前も番地までは知られませんでしたが住所も知られてしまい...)
もし不安で毎日ヒヤヒヤするという場合は、1度警察に行き相談だけでもするといいと思います!私も警察に行き、表示されている電話番号とか警察が控えてくれて、後日何かあれば対応とかしてくださると言うことで、行くだけでも不安感は改善されますよ!
電話をしたからといって、その後放置してても何か請求書類とかは届きませんでした。その場で振込をさせる詐欺が多いので、冷静になるのが大事ですね‪‪( ´・ω・`)

• な

引っかかってしまったことがあるんですね😭住所を知られてしまうのはさすがに焦ります…旦那にも相談できないですし、警察に行くのが1番ですよね(´;ω;`)2〜3日様子をみて、電話やメール、郵便物が届かなければ大丈夫ですかね?💦

• 10月29日
  • クミ

クミ

私の場合振込寸前まで行ってて、もちろん法外な金額だったため、働き始めた私には支払えず、冷静さも失ってて彼氏(現夫)と両親にバカ正直に相談してしまいました(笑)
    詐欺に電話したその日に警察に行きました。そこまで行った私でもその後詐欺グループから連絡等はなかったので大丈夫だとは思いますが、詐欺なのは確実なのでもえこさんが、何か支払う義務は無いので安心してください!!
    旦那さんに言う場合は、いやらしい動画を見てたというよりも、(アニメやドラマを)無料で見れる動画サイトを探してて、いろいろクリックしてたら詐欺にあったと伝えてみてはいかがでしょうか?

• 10月29日
  • な

正直にお話されたんですね😢アニメもドラマも見るので、もし相談する時はそのように話させてもらいますね😭でも自分の貯めてきた貯金があったら、うっかり支払いしてしまいそうでした。同じく、私も支払えるほどのお金は無かったのですが😂(笑)

• 10月29日
  • クミ

クミ

旦那もワンクリック詐欺経験済みだったようで、お互い実際には被害が無かったので今では良い笑い話ですよ(笑)
    もえこさんも、1人で解決しようとせず、詐欺に引っかかる前にこちらに相談して正解だったと思います🙆‍♀️

• 10月29日
カスミ

絶対に無視してください!!
何もタップしたりとかはしてないですか??そのまま何事もなかったのかのようにページを閉じておけば、まったく問題ないですよ🎵
私も昔、夫に情けない顔で相談されたことがありますが、この画面の時点では相手側は何も情報を掴めていません!ここで何かタップしたり問い合わせたりすることで情報が取られちゃうんだと思います💦

• な

はい!危うく電話をかけるボタンを押してしまうところでしたが、何もせずに消しました💦旦那さん騙されなくて本当によかったです…(´;ω;`)当事者になると本当にパニックになってしまいます(笑)

何もタップしなかったので、情報盗られてないと信じます😭

• 10月29日
lemon

放置で大丈夫ですよ〜〜🙆‍♂️
焦りますよねー!!!
動画はアゲサゲで見てますw

• な

放置しますっ✨
    アゲサゲって、素人さんの動画なんですね!(笑)

• 10月29日

罠です!
ちなみに端末情報も取得なんてされません!絶対に!

• な

心強いお言葉ありがとうございます😢あのパワーチャージされるみたいな画像が、余計に焦ってしまいました💦

• 10月29日